Когда восстановят семь школ Чувашии, которые пострадали от урагана

Когда восстановят семь школ Чувашии, которые пострадали от ураганаМЧС по Чувашии

Кому выплатят компенсацию

Семь школ Чувашии, пострадавших от урагана, обещают восстановить к новому учебному году. Ранее на территории трех муниципалитетов ввели режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

Ремонтно-восстановительные работы в пострадавших от урагана школах должны быть проведены до начала учебного года, как заявили на совещании под руководством Олега Николаева.

Напомним, что в Чувашии 27 июня непогода частично разрушила десятки зданий, повредила линии ЛЭП, привела к пожарам и другим происшествиям. В том числе пострадали семь зданий школ: в Ибресинском районе – Новочурашевская средняя общеобразовательная школа; в Канашском районе – Шальтямская основная общеобразовательная школа; в Комсомольском районе – Урмаевская СОШ, Чичканская ООШ, Сюрбей-Токаевская ООШ, Полевояушская ООШ и Асановская СОШ. По предварительным расчетам, нанесенный стихией ущерб оценивается в 9,95 млн рублей.

По словам и.о. министра образования республики Алексея Лукшина, преимущественно во всех школах повреждена кровля. В настоящее время в местах происшествия очистили территорию от поваленных деревьев и мусора, оценили объем восстановительных работ, нашли потенциальных подрядчиков.

Отмечается, что пострадавшим гражданам предусмотрена материальная помощь в размере 10 тысяч рублей. С соответствующими заявлениями люди должны обратиться в органы местного самоуправления.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости