Некоторые многодетные семьи в ближайшие дни получат деньги

Некоторые многодетные семьи в ближайшие дни получат деньгиФото с сайта "Чаваш ен"

Они смогут улучшить жилищные условия

Семьи Чувашии, воспитывающие семь детей и нуждающиеся в улучшении условий проживания, смогут получить помощь в покупке жилья. Соответствующий указ в июле подписал Олег Николаев. Сейчас в республике 19 таких семей. Об этом сообщают на сайте "Чаваш ен". 

Супруги Петровы из Чебоксар воспитывают семерых детей. Живут в двухкомнатной квартире. Старшая дочь учится в Санкт-Петербурге на детского врача, за спиной восемь лет музыкальной школы. 

"Так как я старшая сестра, у меня три младших сестренки и три младших братика, мне очень нравится о них заботиться. Поэтому я решила стать педиатром, чтобы, возможно, когда закончу обучение, лечить и их тоже", - говорит девушка. 

Петровы признаются, иметь большую семью - счастье, но уживаться на 40 квадратных метрах сложновато. Дети делают уроки по очереди, обедать и завтракать всем одновременно тоже не удается. 

"Каждому выделить уголок очень тяжело. Кто на маленьком столике, кто на кухне, кто на подоконнике. Сейчас трое в школе, двое уже отучились. Когда ЕГЭ было у старших девочек, пришлось очень тяжело - им требовалась тишина... Когда услышали об указе, у нас появилась надежда, что можем получить квартиру, в которой с детьми нам попросторнее станет. Очень надеемся, что она будет работать и нам окажется помощь", - говорит многодетная мама. 

Отмечается, что семьи с семью и более детьми должны получить деньги уже в ближайшие дни. 

"При этом те средства, которые ранее были выделены на реализацию этого закона, они останутся нетронутыми и работа по ним идет планово. Такой указ принимается уже второй год. В 2021 году в рамках указа главы региона, нуждающиеся в жилом помещении семьи с восемью и более детьми, были обеспечены жильем. Единовременные денежные выплаты на эти цели получили девять семей", - сказал Николаев. 

Видео

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости