Власти Чувашии прокомментировали ситуацию с мемориалом без подсветки и травой по пояс

Власти Чувашии прокомментировали ситуацию с мемориалом без подсветки и травой по поясфото "Про Город"

В чем оказалась причина

Жители Чувашии пожаловались на состояние недавно открытого мемориала "Строителям безмолвных рубежей". По их мнению, за газонами не следят, ночная подсветка не работает, дорожки и лестница перекрыты предупреждающими лентами. В пресс-службе Минкульта Чувашии прокомментировали ситуацию.

Напомним, 1 июля в Чувашии торжественно открыли мемориал, посвященный строителям Сурского оборонительного рубежа. Он развернулся вблизи села Байгулово Козловского района около трассы М7. Подготовка к его открытию велась 1,5 года.

В конце июля в редакцию стали поступать жалобы о неудовлетворительном состоянии мемориала. Перестала работать ночная подсветка, а на верхнюю площадку не пускают, перегородив проход лентами, сообщалось и о неухоженных газонах.

В пресс-службе Минкультуры Чувашии прокомментировали ситуацию и сообщили, что сейчас продолжаются работы по благоустройству территории.

"Заказчиком проекта является Чувашский национальный музей. Временные трудности с обслуживанием мемориала «Строителям безмолвных рубежей» связаны с передачей объекта от подрядчика к эксплуатанту, который будет в последующем осуществлять содержание объекта. Все организационные вопросы в ближайшее время будут решены", - прокомментировала и.о. директора Чувашского национального музея Татьяна Волкова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости