Пенсионеры помогли снохе, попавшей в ДТП, и заплатили более миллиона рублей

Пенсионеры помогли снохе, попавшей в ДТП, и заплатили более миллиона рублейМВД по Чувашской Республике

Потом узнали, что никакой аварии не было

В Чебоксарах мошенники обманывали пенсионеров. Как сообщает пресс-центр МВД Чувашии, преступники давили на эмоциональное состояние стариков и под предлогом помощи близким убеждали передать крупную сумму денег.

89-летнему чебоксарцу незнакомцы позвонили на стационарный телефон и сообщили, что его сноха виновна в ДТП. Не долго думая, они с женой отдали прибывшему курьеру 900 тысяч рублей, чтобы в отношении невестки не возбудили уголовное дело. Только супруги от волнения забыли, что в семье сына нет машины. Спустя время мошенники позвонили на тот же номер. На этот раз, просили деньги на лечение снохи. Пенсионеры снова поверили и отдал курьеру 400 тысяч рублей. Только после звонка настоящих родственников старики поняли, что их обманули.

Мошенников задержали при очередной попытке выманить деньги у пенсионера. Молодые люди, двое из которых жители Чебоксар, а второй – села Красные Четаи, нашли эту «работу» в интернете. Они получали проценты от похищенной суммы. Всё остальное переводилось на различные банковские счета.

С мая по июль злоумышленники обманули 17 пожилых людей. За это время им отдали почти семь миллионов рублей. Сейчас все трое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Напоминаем, что ранее, новочебоксарцу пообещали приятный вечер с проституткой, но запугали и оставили без денег.

Репортаж МВД Чувашии: 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости