В Новочебоксарске снесли здание только на бумаге, но 5 млн рублей за это взяли

В Новочебоксарске снесли здание только на бумаге, но 5 млн рублей за это взялифото "Про Город"

Кто к этому оказался причастен

В Чувашии сотрудники полиции раскрыли мошенничество в особо крупном размере. В Новочебоксарске должен был пройти демонтаж здания, но его не произвели. Исполнитель получил деньги не выполняя работ. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

Новочебоксарские полицейские раскрыли мошенничество в особо крупном размере в отношении предприятия из Москвы. Возбуждено уголовное дело по факту хищения более 5 миллионов рублей. Сообщается, что между предприятием, расположенным в Новочебоксарске, и московской фирмой, специализирующейся на демонтаже зданий и сооружений, был заключен договор на выполнение работ на территории новочебоксарского предприятия.

"В период с июня по ноябрь прошлого года представителем подрядчика в головной офис своего предприятия были представлены фиктивные документы о выполнении субподрядчиком всех работ. Московская фирма оплатила данные услуги, перечислив более 5 миллионов рублей, а позже выяснилось, что на объекте в Новочебоксарске ничего не сделано", - поясняют в пресс-службе МВД по Чувашской Республике.

Новочебоксарские сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что к совершению указанного преступления причастен 45-летний житель Санкт-Петербурга.

"Следственно-оперативная группа выезжала в северную столицу в служебную командировку, после чего подозреваемый решил добровольно явиться в ОМВД России Новочебоксарска для дачи показаний. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Расследование уголовного дела продолжается", - подытожили в пресс-службе министерства.

А тем временем, в Чувашию доставили сбежавшую сотрудницу компании "Экра": пропали более 185 млн рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости