В Чебоксарах медики спасли мужчину от отравления неизвестным веществом

В Чебоксарах медики спасли мужчину от отравления неизвестным веществом фото: медицина катастроф Чувашии

Пациент впал в кому

В Чебоксарах медики спасли мужчину, который отравился неизвестным веществом. Из-за этого он впал в кому и не мог дышать. Об этом сообщают в пресс-службе Медицины катастроф Чувашии.

12 августа в Чебоксарах на планшет фельдшера Сергея Васильева и медбрата Кирилла Мясникова пришел срочный вызов с пометкой "пациент без сознания". Водитель скорой Сергей Терентьев повез бригаду на указанный адрес как можно быстрее. 

"Мужчина был не просто без сознания, он впал в кому от сильного воздействия на организм неизвестного вещества. Это мы определили по характерным признакам и немедленно начали проводить медицинскую реанимацию", - сообщил медбрат Кирилл Мясников. 

Пациента действительно пришлось спасать, поскольку он периодически переставал дышать на 5-10 секунд. Фельдшер и медбрат смогли довести основные показатели жизнедеятельности тяжелого пациента до нужного уровня.

"При каждом клиническом случае необходимо четко следовать конкретному алгоритму выполнения медицинских процедур", - объясняет фельдшер Сергей Васильев.

Вывести мужчину из комы до госпитализации не удалось. Этим уже будут заниматься специалисты городской клинической больницы, куда бригада отвезла пациента. 

Напоминаем, что ранее, в Чебоксарах медики спасли мужчину, который не подозревал об аллергической реакции на лекарство.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости