В Чебоксарах врачи борются за жизнь ребенка, которого достали со дна бассейна

В Чебоксарах врачи борются за жизнь ребенка, которого достали со дна бассейнафото adm44.ru и народного корреспондента

За сутки в Чувашии пострадали 11 детей

В Чувашии за сутки 11 детей получили травмы. Ребенок, которого спасли из чебоксарского бассейна, находится в коме. Об этом сообщает пресс-служба Медицины катастроф Чувашской Республики.

В Чувашии за 15 августа зафиксировано 11 случаев серьезного травмирования детей. Среди травм падения с качелей, порезы стеклом во время купания в водоеме, зацепленный рыболовным крючком палец на руке, падение с самоката на скорости и прочее.

В Порецком районе 10-летний мальчик, прокатившись с горки, врезался в дом и сильно ударился лбом о каменную стену. Ребенок потерял сознание. Медики прибыли через 6 минут.

"Фельдшеры ПСМП Шумерлинского района Андрей Лявин и Екатерина Шабалкина выполнили все реанимационные мероприятия и стабилизировали пульс, давление, слабое и редкое сердцебиение и дыхание. Ребенок получил настолько серьезную черепно-мозговую травму, что, несмотря на все проведенные экстренные медицинские процедуры, вывести мальчика из коматозного состояния не получилось. Сейчас ребенок находится под наблюдением специалистов Республиканской детской клинической больницы", - сообщают в пресс-службе.

Также было два случая утопления детей. Один ребенок погиб. В другом случае пятилетнего мальчика хоть и спасли из бассейна, но вывести из состояния комы пока не смогли. Ребенок доставлен в Республиканскую детскую клиническую больницу.

"Уважаемые взрослые! Разговаривайте со своими детьми, внуками о технике безопасного поведения на детской площадке, на водоемах, на дорогах, во время катания на велосипеде и самокате. Не оставляйте одних и не упускайте из поля своего зрения малышей, позаботьтесь об их безопасности", - подытожили в пресс-службе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости