Родители рассказали о мучительных ожиданиях в инфекционке на Гладкова: "Просидели 3 часа"

Родители рассказали о мучительных ожиданиях в инфекционке на Гладкова: "Просидели 3 часа"фото народного корреспондента "Про Город", med.cap.ru

Что ответили в Минздраве Чувашии

В сети разгорелся скандал вокруг детской инфекционной больницы в Чебоксарах. Под постом “Про Город” десятки человек поделились своими историями, как им с больными детьми пришлось высиживать многочасовые очереди в этом медицинском учреждении, чтобы попасть на прием к врачу.

Бурное обсуждение началось 18 августа. В этот день в редакцию обратилась жительница Новочебоксарска. Она рассказала корреспонденту, что ее пятилетняя дочь отравилась. Скорая увезла их в Чебоксары, в больничный комплекс на Гладкова. Там мать с ребенком направили в инфекционную больницу.

“Это произвол... Я подумала, что все, сейчас нас положат в больницу и окажут помощь, а нет. …В инфекционной больнице мы просидели три часа! За это время ребенок измучился. Перед нами в очереди стояли три человека, каждого из которых дежурный врач принимал по часу”, - рассказала новочебоксарка.

В результате в палату мать с дочкой попала лишь спустя четыре часа с момента вызова помощи. Эта история не оставила равнодушной пользователей интернета. Многие также решили поделиться своим горьким опытом посещения данного медицинского учреждения.

"Был с дочкой в инфекционной больнице в июне. Очереди не организованы, врачи вызывают по имени, но твое имя не спрашивают. В очереди просидел 2,5 часа, передо мной было пятеро. Заходить пришлось с боем. Осмотр ребенка 5 минут, 30 минут пишут молча бумажки, сидишь ждешь, за 15 секунд проговорили лечение на дому и отпустили", - рассказывает чебоксарец Евгений Васильев.

“Мы в начале августа тоже сидели три часа, в коридоре вырвало. Дети сидят, мучаются, мамочки все на нервах. Нам помогли, но такие очереди. К медперсоналу претензий нет, они не могут разорваться. Рыба, как известно, гниет с головы”, - поделилась Богдана Позднухова.

“Я на Гладкова в инфекционке с грудным ребенком до 21:00 просидела в очереди, никто не пропускал, в итоге сказали, что мест нет, и отправили домой. Я в шоке от этих больниц”, - вспоминает Дарья Николаева.

“Полдня ждали приема врача и, не дождавшись, уехали домой. У ребенка за время ожидания температура спала. Если бы остались, то, наверное, и выздороветь успели бы”, - рассказывает Ольга Малякова.

"На Гладкова всегда такой беспорядок. Два раза вызывали скорую ребенку и сидели по три часа!" - делится горожанка Евгения Шильникова.

“Я с месячным ребенком в январе месяце вызвала скорую в 12 часов, а в палату зашли в 19:30!  Поэтому ничему не удивляюсь! Нервов и слез тоже было потрачено много!” - делится горожанка Эльвира Калентьева.

Случай, произошедший 18 августа с пятилетней девочкой из Новочебоксарска, прокомментировали в пресс-службе Минздрава Чувашии. После огласки этой истории “Про Город” было проведено служебное расследование. 

“Прием инфекционных больных в приемном отделении осуществляет дежурный врач стационара или приемного отделения. До начала консультации указанного гражданина дежурный врач ГДБ № 2 оказывал экстренную медицинскую помощь пациентам, поступившим в тяжелом состоянии, и которые по тяжести состояния были госпитализированы в реанимационное отделение, т.е. имели диагнозы, требующие незамедлительных решений. Напомним, что в случае одновременного поступления большого количества пациентов в первую очередь обслуживаются пациенты, требующие срочного медицинского вмешательства при состояниях, угрожающих жизни. Срочность определяется заведующим приемным отделением. Остальным гражданам медицинская помощь оказывается согласно очередности”, - объяснили в пресс-службе Минздрава Чувашии.

Ранее “Про Город” уже писал об условиях приема юных пациентов в инфекционном отделении Городской детской клинической больницы № 2. Тогда, 30 июля, во время дождя там обвалился потолок. Прокуратура установила, что из-за неисправности кровли с июня 2022 происходило затопление потолка лечебного учреждения. В результате протечки декоративная потолочная плита намокла и выпала из крепления.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости