Житель Чувашии обратился в больницу с болью в горле, а у него выявили и вылечили рак

Житель Чувашии обратился в больницу с болью в горле, а у него выявили и вылечили ракcap.ru

Пришлось вырезать язык

За обычными проявлениями простуды может скрываться онкологическая патология. В Чувашии пациент обратился в больницу с болью в горле, в ходе лечения у него выявили онкологию. Об этом сообщили в пресс-центре Минздрава Чувашии.

Пациент 45 лет обратился к врачу-терапевту по месту жительства с жалобами на боли в горле и дискомфорт при приеме пищи. В целях исключения онкологии его направили в онкологический диспансер. Там у него выявили рак дна полости рта с переходом на язык третей стадии.

После полного обследования было принято решение о госпитализации пациента в отделение опухолей головы и шеи Республиканского онкодиспансера для хирургического лечения. Бригада хирургов провела многочасовую операцию. Врачи полностью удалили пациенту язык со злокачественной опухолью и восстановили его кожно-мышечным лоскутом, тем самым вернув пациенту естественное глотание, дыхание и речь. В настоящее время мужчина выписан, его речь восстановлена, питается через рот.

"Спасибо врачам за профессионализм. Мне не только подарили шанс на выздоровление, но и обеспечили полноценную жизнь. Я смогу говорить и есть", - поблагодарил врачей пациент.

Врача из Чувашии признали одним из лучших в стране. Екатерина Степанова работает анестезиологом-реаниматологом в Президентском перинатальном центре.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости