Николаев доказывает реальность моды жизни на селе: “Идея не утопическая”

Николаев доказывает реальность моды жизни на селе: “Идея не утопическая”фото Василия Кузьмина

Он рассказал, как реализует ее

В августе на заседании по развитию агропромышленного комплекса Олег Николаев заявил: “Мы будем делать все, чтобы в ближайшие несколько лет сформировалась мода жить и работать на селе”. В интервью для газеты “Про Город” он ответил, каким способом будет реализовывать этот лозунг.

Олег Николаев планирует создать моду на жизнь в селе развитием предпринимательской деятельности и созданием комфортных условий жизни. Эту идею он воплощает с первых дней работы в решениях по поддержке сельского хозяйства.

“Я это выражение говорю уже третий год, как приступил к своим обязанностям. Развитие этой отрасли автоматически меняет облик села и позволяет повышать качество жизни на селе. Это, несомненно, дороги, газ, электричество, вода. Если строится объект, например, ДК, то автоматически должна быть огорожена территория, построена дорога. Они составляют полноценную картину и комфорт для людей. Для этого есть различные возможности, которые помогают создать единый объект”, – делится Олег Николаев.

Для достижения этих целей правительство в прошлом году запустило программу капитального ремонта школ с износом более 50 %. При этом, по его словам, был создан стандарт модернизации учебных учреждений, через него подразумевается пространство для образования детей, для творческого и спортивного развития.

“Сегодня 43 “точки роста” функционируют в школах Чувашии. А с первого сентября будет еще 64, открываются они в основном в сельской местности. Такая работа позволяет приблизить стандарты жизни к городским”, – рассказывает Олег Николаев.

Глава Чувашской Республики убеждает, что идея моды жить и работать на селе не утопическая, а реализуемая. А в Чебоксарах большинство людей связаны с сельской территорией, и тяга к земле срабатывает.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости