Николаев объяснил необходимость иномарок: “Покупаются машины среднего класса"

Николаев объяснил необходимость иномарок: “Покупаются машины среднего класса""Про Город"

Он раскрыл причину покупки

Очередное пополнение автопарка главы Чувашии вызвало бурное обсуждение у людей в социальных сетях. Олег Николаев рассказал причину покупки иномарок в интервью для “Про Город”.

В сентябре администрация главы Чувашии покупает десять иномарок на сумму 26,5 млн рублей: шесть Kia K5 и четыре Kia Rio. Пополнение автопарка происходит регулярно. Олег Николаев обосновывает это экономической выгодой для бюджета.

“Я бы не сказал, что эти покупки дорогостоящие. Покупаются машины среднего класса. Есть такое известное выражение, которое принадлежит известному автомобилестроителю Форду. Когда ему задали вопрос: "Какая машина лучше Mercedes или Ford?". Он ответил: "Новая". Потому что новую машину содержать намного дешевле. Я поставил задачу проанализировать текущие расходы на каждый автомобиль. Однажды обслуживание старой машины составило 700 тысяч рублей за месяц”, – объясняет глава Чувашии.

Сейчас в автопарке администрации главы более 30 машин имеют срок службы более 10 лет. По оценке Николаева, они требуют больших затрат. Новые иномарки окупаются в течение 3-4 лет, если сопоставить с ценами на обслуживание старых.

“Это плановая работа, потому что идет удешевление единицы времени обслуживания одной машины в час. Честно говоря, я бы поменял намного быстрее. Но мы обновляем транспорт по мере возможности, насколько позволяет бюджет Чувашии”, – рассказывает Олег Николаев.

Также он считает, что нахождение старых машин на дороге подвергает опасности других участников движения. “Когда только приступил к обязанностям главы, мы выехали в Батыревский район. Там я заехал на одно предприятие. Тогда в машине возникли неисправности, и нам пришлось поменять ее. Вдруг из-за дефекта нашей машины пострадали бы другие? Важно, чтобы была безопасность и у других участников дорожного движения”, – вспоминает глава Чувашии.

Кроме оптимизации обслуживания автопарка администрации главы, власти проводят централизацию других обслуживающих сфер. Таким образом, по словам Олега Николаева, обеспечивается эффективный контроль.

“Уже централизованы информационное обслуживание, кадровая служба, бухучет автомобильное и хозяйственное обслуживание, в том числе обслуживание МФЦ”, – делится руководитель региона.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости