Чебоксарка вызвала скорую на всякий случай и спасла соседа

Чебоксарка вызвала скорую на всякий случай и спасла соседапресс-служба медицины катастроф Чувашии

Что с мужчиной сейчас

В Чебоксарах бригада скорой ехала к мужчине с высоким давлением, но спасли они его от низкого. Бдительная соседка вовремя вызвала скорую. Об этом сообщают в пресс-службе медицины катастроф Чувашии.

Утром 6 сентября 66-летний мужчина почувствовал себя вяло, хотя только проснулся. Он подумал, что это связано с высоким давлением. Мужчина решил не мерить его и сразу выпить таблетку. Его соседка оказалась чуткой женщиной. Она вызвала скорую на всякий случай, чем и спасла соседа. По вызову приехали фельдшер Константин Валеев и медсестра Лиана Григорьева бригады скорой медицинской помощи № 1 Ленинского района Чебоксар. Хотя медики приехали к пациенту с высоким давлением, в итоге им пришлось спасать человека от шока с крайне низким давлением.

“К нашему приезду артериальное давление мужчины резко снизилось до отметки 70/40 мм рт. ст., и от сильного головокружения он чувствовал себя крайне плохо”, - говорит фельдшер Константин Валеев.

Мужчину оперативно погрузили в скорую. Водитель Владимир Афанасьев экстренно отправился в больницу, объезжая пробки города. В это время бригада в салоне старалась улучшить состояние пациента.

Сейчас мужчина чувствует себя хорошо и его уже выписывают. Врачи рекомендуют ему дальнейшее наблюдение у терапевта.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости