Николаев поддержал призыв главы Чечни к "самомобилизации"

Николаев поддержал призыв главы Чечни к "самомобилизации"cap.ru

Какое мнение высказал Николаев

Чувашия поддерживает инициативу главы Чечни Рамзана Кадырова о подготовке в регионах добровольцев для участия в спецоперации на Украине. В именном чувашском батальоне "Атал" и других формированиях уже служит более тысячи добровольцев. Об этом заявил глава Чувашии Олег Николаев РИА "Новости".

Ранее Кадыров предложил объявить в российских регионах "самомобилизацию". По его мнению, каждый руководитель субъекта в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать "хотя бы тысячу добровольцев" для спецоперации.

"Поддерживаем всецело призыв к самомобилизации. Мы уже активно реализовываем данный подход. И надо сказать, что при формировании именного батальона "Атал", который уже находится на новой территории, мы зафиксировали достаточно большой интерес к службе в качестве добровольцев. В ходе формирования именного батальона из Чувашии несколько сотен человек выбрали для себя служить добровольцами в различных воинских подразделениях. Люди, которые приходили в военкоматы, ранее уже имели боевой опыт и, соответственно, получали предложения более широкого плана самореализации в качестве служения Отечеству. И количество таких людей только растет", - сказал Николаев.

Обсуждение новости в телеграм-канале:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости