Путин подписал законы о принятии в состав России новых территорий

Путин подписал законы о принятии в состав России новых территорийkremlin.ru

Ранее состоялась церемония подписания договоров

Президент Путин подписал пакет документов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей к России. Теперь изменения внесут в Конституцию РФ. Об этом сообщает "Российская газета".

Напомним, что 30 сентября в Кремле состоялась церемония подписания договоров о вступлении в состав России четырех новых территорий - ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Ранее жители этих областей приняли участие в референдуме. Большинство проголосовало за вступление в состав России.

5 октября стало известно, что Путин подписал четыре закона о ратификации договоров о принятии Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей в состав нашей страны.

В России теперь 89 регионов. Жителям новых территорий будут выдавать российские паспорта. Рубль станет денежной единицей в новых субъектах России, а обращение гривны будет возможным до 31 декабря 2022 года. Регионы сохраняют свои прежние названия: ДНР и ЛНР в составе России будут в статусе республик, а Запорожье и Херсон станут областями.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости