На какие вопросы власти Чувашии предпочитают не отвечать

На какие вопросы власти Чувашии предпочитают не отвечатьПро Город

Что ответили в ЦУР Чувашии

Жители Чувашии активно пишут о проблемах республики в рубрике “Инцидент-ответ” нашего сообщества. Жалобы автоматически отправляются в Центр управления регионом Чувашии, где их обрабатывают и передают чиновникам для вынесения решения. Ответы жители могут получить в самом же посте, но есть такие вопросы, которые остались без обратной связи. На что власти не реагируют?

Жалобы людей носят разный характер. Некоторые жалуются на плохие дороги, кто-то на транспорт или медицину. 

На эти вопросы Минтрас Чувашии мог бы дать ответ:

“Перевозками с улицы Гагарина в Северо-Западном занимается только маршрутка № 54. В утренние часы очень трудно даже впихнуться в маршрутку, что даже двери не закрываются. Это разве нормально? Разве в законах нет ограничения по количеству лиц для перевозки? Почему люди должны ехать как кильки в банке? Это же опасно, ехать в переполненной маршрутке. Цена за билет растет, а качество услуги на таком же низком уровне. Хотя бы в утренние часы, может, маршруток больше запустить по этому маршруту?” – спрашивает Екатерина.

“Дорога в село Октябрьское Марпосадского района на мосту просто отсутствует, ямы метровые! Сколько лет уже ничего не делают”, – пишет Константин.

“Когда сделают дорогу, перекресток по улице Гражданской вниз к школе № 12 и запустят общественный транспорт?” – интересуется Ольга.

“Вы просто посмотрите на эту дорогу у Лапсарского проезда! Мне пришел транспортный налог! За что вот я, по-вашему, должна платить, когда дорога к моей работе вот так выглядит? Надо, видимо, на телегу пересесть! Или администрацию нашего города переселить сюда! Чтоб на своих новеньких иномарках там ездили! Еще освещения нет никакого! А к остановке подойти невозможно, сплошная грязь!” – пишет Вера.

“Отрегулируйте, пожалуйста, конец рабочего дня на 35-м маршруте. В 21:00 с конечки на солнечном нет автобусов. В 20:45 уехал последний автобус. Что за дела? Люди как домой добираться после работы должны?” – просит Ксения.

На эти вопросы администрация Чебоксар могло бы дать ответ:

“Когда дадут тепло на улице Николаева?” – спрашивает Елена.

“У дома по адресу: площадь Речников, 7к1, нет ни парковки, ни площадки. Когда покупали квартиру, то по проекту был общий двор с домом Речников, 7. На данный момент дом отделился и захватил себе огромную территорию, а нам негде гулять с детьми. Почему такие своевольные поступки не контролируются? Ведь проект одобряла администрация города, наверное, логично следить за итогом”, – пишет Кристина.

“Может ли кто объяснить, что сегодня ночью было?  Гул стоял невозможный, будто конец света начался. Спать было невозможно, кошки боялись, домашние тоже”, – интересуется Карма-Анастасия

Популярная тема мобилизации также волнует жителей региона. Чебоксарец задал вопрос о законности выдачи повестки, но правительство Чувашской Республики на этот комментарий ответ не дало.

“Здравствуйте, ситуация следующая. Служил я в 2015 году, категория Б3, ВУС 837. Я работаю в Казахстане вахтовым методом и на днях у меня запланирован выезд. Мой непосредственный работодатель отправил всех сотрудников в военкомат за получением справки на выезд из страны с трудовым договором, где указано наше местоположение, где мы будем находиться. По итогу справку мне отказались выдавать, а вместо нее выдали повестку без даты, а просто с указанием до особого распоряжения. Законно ли поступил военкомат, могу ли я на самом деле покинуть страну в связи с работой во время частичной мобилизации?” – интересуется Кирилл.

“Если сообщение попало в систему, то ответ на него обязательно будет. Отрабатываем мы всегда на 100 процентов. Просто так вопросы мы не закрываем”, – объясняют в ЦУР Чувашии

Эти жалобы были опубликованы более трех дней назад, ответ на них жители Чувашии все еще не получили.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости