В Петербурге навестили раненых военных из Чувашии

В Петербурге навестили раненых военных из Чувашиискрин видео "Россия 1. Санкт-Петербург"

Чебоксарский боец спас двоих солдат

Участник спецоперации из Чувашии спас двоих молодых солдат, но сам получил тяжелейшие ранения от кассетной мины. Сейчас он проходит лечение в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербург. Делегация из Чувашии приехала, чтобы поддержать его и других военных, проходящих лечение. Об этом сообщает телеграм-канал "Олег Николаев | Чувашия".    

Дмитрий Любимов с мая по контракту участвовал в спецоперации. 21 июня, спасая двух молодых бойцов, он получил тяжелейшие ранения от кассетной мины. Травма была настолько серьезной, что врачам он назвал не свое имя и то едва внятно. Три месяца мужчина не помнил, кто он и откуда. Ему провели сложнейшую операцию на сердце. Дмитрий перенес две клинические смерти.

Все это время семья мужчины пыталась найти его. Недавно Дмитрию начала возвращаться память. Первое, что мужчина вспомнил, – он из Чебоксар. Также он назвал свое имя. Родным Дмитрия уже сообщили, что мужчина жив.

Делегация из Чебоксар посетила и других военных, земляков Дмитрия, а также военных из других регионов. 600 подарков с чувашскими угощениями и письмами со словами поддержки от школьников передали военным, проходящим лечение в Питере.

Ранее военные поблагодарили жителей Чувашии за гуманитарную помощь. Жители Моргаушского района отправили им медикаменты.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости