Директор школы в Новом Городе пояснила, почему дети ползают под заборами

Директор школы в Новом Городе пояснила, почему дети ползают под заборамиИз архива "Про Город"

Ворота закрывают на навесной замок

Ранее, 19 октября, редакция "Про Город" выложила пост в социальной сети "В Контакте" о том, как ученики школы № 65 в Чебоксарах переползают через забор, чтобы попасть домой. После публикации руководство школы обратило внимание на ситуацию.

Вторые ворота с домофоном в 17:00 закрывают на навесной замок. Дети, живущие со стороны этих ворот, переползают через забор, иначе их путь до дома увеличивается. По поводу сложившейся ситуации дал ответ директор школы. Она сообщила, что сделано это в целях повышения уровня безопасности в связи с произошедшим в Ижевске.

"После окончания уроков у большинства классов и с наступлением темноты с 17:00 до 7:30 ограничен доступ на территорию школы со стороны улицы Прокопьева, центральный вход со стороны улицы Новгородской доступен по "Единой карте учащегося" до окончания образовательного процесса. Дополнительно сообщаем, что данная информация неоднократно обсуждалась на родительских собраниях, в том числе с родителями будущих первоклассников, классных часах и в индивидуальных беседах", - объясняет исполняющая обязанности директора школы № 65 Надежда Белова.

Вопросом заинтересовалось и Управление образования Чебоксар. Там объяснили, что открытая калитка является нарушением требований антитеррористической защищенности.

"Постановлением правительства РФ от 2 августа 2019 года № 1006 определены мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объектов, одним из которых является исключение бесконтрольного пребывания на объекте посторонних лиц и нахождения транспортных средств, в том числе в непосредственной близости от объекта. В целях выполнения вышеуказанного антитеррористического мероприятия все образовательные организации должны быть оснащены периметральным ограждением, калитки должны быть оборудованы запорными устройствами и электромагнитными замками или видеодомофонами", - сообщает начальник Управления образования администрации города Чебоксары Елена Сахарова.

Ранее в чебоксарской школе проверили действия охранника и учителей на случай появления террориста. По итогу были сделаны некоторые замечания.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости