Житель дома на Ярмарочной начал прорубать новую дверь в подъезд: "Жить с такими страшно"

Житель дома на Ярмарочной начал прорубать новую дверь в подъезд: "Жить с такими страшно"фото народного корреспондента

Утратит ли дом из-за этого устойчивость

Житель Чебоксар решил снести несущую стену в 10-этажном доме, чтобы поставить еще один проход в свою квартиру. О проблеме в редакцию "Про Город" сообщили обеспокоенные жильцы дома по улице Ярмарочной.

На выходных собственник двухъярусной квартиры на 9-м и 10-м этажах многоквартирного дома затеял ремонт и решил прорубить себе еще один проход в квартиру. Как оказалось, такие действия он ни с кем не согласовывал. Мужчина начал ломать несущую стену дома. Причем делал он это даже не на лестничной площадке, а на самой лестнице. Благо, арматуру, которая была внутри стены, мужчине прорубить не удалось, поэтому он остановил попытки поставить себе новую дверь.

Как сообщили в управляющей компании дома, если бы владелец квартиры был упорней, то стена могла упасть на его квартиру. Сейчас же из-за того, что арматурный каркас дома не затронут, устойчивости дома ничего не угрожает.

"Обращались к нам его соседи, мы еще до их обращения отправили письмо собственнику с просьбой восстановить стену. Собственнику мы позвонили, предупредили, чтобы работы он прекратил. Сейчас он никакие перепланировки делать не будет. Такие решения вообще не предусмотрены в этом доме. Главный инженер посмотрел, арматурный скелет не поврежден, устойчивости дома ничего не угрожает", - сообщила директор управляющей компании Надежда Афанасьева.

Тем временем чебоксарцы карабкаются по забору и преодолевают ров перед своим домом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости