В Чувашии два раза увеличат зарплату у бюджетников

В Чувашии два раза увеличат зарплату у бюджетников"Про Город"

Когда планируется повышение

В Чувашии бюджетникам, которые не подпадают под майские указы президента, дважды увеличат размер оплаты труда. Произойдет это в октябре 2022 года и в январе 2023 года. Об этом сообщает ИА Regnum.

26 октября прошло заседание регионального правительства. Министр финансов Михаил Ноздряков представил проект бюджета на 2023 год и подчеркнул, что расходы на оплату труда работников бюджетной сферы увеличатся.

"Здесь учтена необходимость обеспечения повышения заработной платы в рамках майских указов президента России. Соответственно, в качестве индикатива среднемесячный доход от трудовой деятельности - рост чуть больше 10 % в 2022 году, в 2023 году - 7,5 %. […] По прочим бюджетникам, которые у нас не подпадают под майские указы, с учетом безусловного обеспечения минимального размера оплаты труда также у нас плановая индексация с 1 октября 2022 года на 4 %, и мы закладываем с 1 января 2023 года еще 6 %", - приводит слова министра издание.

Глава Минфина также добавил, что в 2022 году дважды был увеличен МРОТ - на 8,6 % и 10 %, а с 1 января 2023 года минимальный размер оплаты труда возрастет еще на 6,3 %.

Для справки
Майские указы президента России были подписаны в 2012 году и распространяются, в частности, на врачей, средний и младший медицинский персонал, учителей, педагогов детсадов и вузов, преподавателей учреждений начального и среднего профессионального образования, работников учреждений культуры.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости