Девушка ежедневно проезжает 28 км, чтобы лечить деревенских жителей в Чувашии

Девушка ежедневно проезжает 28 км, чтобы лечить деревенских жителей в Чувашииmorgaushi-crb.med.cap.ru

"Я здесь одна, случись что – придется действовать самой"

Медик из соседнего региона каждый день приезжает в Чувашию ради жителей пяти деревень. Девушка преодолевает по 28 км ежедневно. Об этом сообщают в пресс-службе Моргаушской ЦРБ.

В 30 км от села Моргауши находится ФАП. Он работает для местных, которых здесь около 200 человек. Жители пяти деревень - Вурманкасы, Мемекасы, Ойкасы, Шерек, Васильевка - приходят туда. Более двух месяцев из Марий Эл, преодолевая расстояние в 28 км, к ним ежедневно приезжает фельдшер Елена Эвикова.

Она перевелась сюда из Козьмодемьянской больницы, когда узнала о программе "Земский фельдшер". Стимулом послужила господдержка в 750 тысяч рублей, которые Елена направит на улучшение жилищных условий. Однако не только финансовая поддержка стала для девушки стимулом для работы в селе.

"Мне нравится помогать людям, медицина – мое призвание. За 9 лет своей практики я утвердилась в этом убеждении. Помогая нуждающимся в лечении и психологически поддерживая их, чувствуешь моральное удовлетворение. Даже если порой выгораешь и эмоционально, и физически", - делится Елена.

Другой профессии для себя девушка не представляет. У нее в семье все медики: бабушка, мама, тети.

"Я понимаю, я здесь одна, случись что – придется действовать самой, без врача".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости