Откуда Майнина появилась в Чувашии и как стала молодым министром

Откуда Майнина появилась в Чувашии и как стала молодым министромcap.ru

Чем она занималась в республике

23 ноября вокруг семьи бывшего министра Минцифры Чувашии Кристины Майниной разгорелся скандал. В интернете активно распространялась информация, что ее сын готовился к общественно опасным действиям в гимназии № 5. Редакция “Про Город” собрала информацию о том, кто такая Кристина Майнина и как она появилась в Чувашии.

Кристина Майнина родилась в 1985 году в Сыктывкаре. Женщина имеет два высших образования: в 2008 году окончила Сыктывкарский государственный университет по специальности “Маркетинг” и в 2017 тот же университет по специальности "Прикладная информатика". 

Трудовой путь Майниной начался с должности старшего администратора торгового предприятия. Во время обучения в университете в 2012 году Кристина работала в “Центре информационных технологий” на должности ведущего специалиста. В октябре того же года она стала главным специалистом отдела эксплуатации и мониторинга Комитета информатизации и связи Республики Коми, в 2019 возглавила этот отдел. До 30 декабря 2020 года занимала должность начальника Управления цифрового развития, связи, массовых коммуникаций и рекламы администрации главы Республики Коми.

В 2021 году женщина с семьей переехала в Чувашию и стала министром. 11 января 2021 года 35-летняя Майнина была назначена исполняющей обязанности министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии. В феврале того же года окончательно была назначена на должность министра. 24 ноября 2022 года она ушла в добровольную отставку из-за скандала с сыном

За время работы в правительстве Чувашии Кристины Майниной в республике открыли первый IT-класс, подключили к сотовой связи некоторые населенные пункты Чувашии. Бывший министр Минцифры работала над заволжским проектом IT-парка. Кристина считала важнейшим направлением своей работы вовлечь подрастающие поколение Чувашии в IT.

Награды и почетные звания:

  • Почетная грамота Комитета информатизации и связи Республики Коми.
  • Почетная грамота администрации главы Республики Коми.
  • Почетная грамота Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
  • Благодарность генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия “Российская телевизионная и радиовещательная сеть”.
  • Памятная медаль “За значительный вклад в создании цифрового эфирного телевидения России”.

Тем временем Спирин назвал инцидент в гимназии с сыном министра хайпом и шумихой.

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости