Депутат Чувашии о качестве реабилитации после ковида: "Очковтирательство"

Депутат Чувашии о качестве реабилитации после ковида: "Очковтирательство"фото Александра Андреева

Что он рассказывает

Депутату Госсовета Чувашии житель Чебоксар в социальной сети оставил жалобу на реабилитацию в Городской клинической больнице № 1. В комментариях его поддержали чебоксарцы. “Про Город” узнал, как обстоят дела в этой больнице на самом деле.

Олег Семенов разместил жалобу в группе в соцсети "Общественная приемная депутата Госсовета Чувашии". Он жаловался на плохие условия в открытом отделении реабилитации ГКБ № 1. Чебоксарец проходил реабилитацию после перенесенного коронавируса. По его словам, участковый терапевт сильно расхваливал отделение. 

“В первый день в отделении прошел просто зря. Был опрос и какие-то тесты, хотя можно было открыть компьютер и все узнать о пациенте. И, кстати, в первый день вас кормить не будут, потому что на вас не заказывали. Целый день можете проходить голодными”, – пишет Олег.

Местный житель объясняет, что, кроме восстанавливающих процедур, нужно будет покупать основные лекарства за свои деньги. Кроме этого, он жаловался на жару в палатах, жесткие кровати и тараканов. 

“В палатах топят, как в бане, кровати для травматологии – жесткие и скрипучие прошлого века и вишенка на торте – это тараканы, которые могут по ночам ползать по вам. Домой не отпускают, может так и надо. Это никак не похоже на реабилитацию в моем понимании, наверное, надо за эти десять дней полностью обследовать человека и дать ему рекомендации. А так похоже на выбивание денег из страховой компании. Из 16 часов вами занимаются около одного часа. Остальное время вы валяетесь в палате в духоте и с тараканами”, – сообщает Олег.

Пресс-служба Минздрава Чувашии сообщают, что в ГКБ № 1 идет поэтапное обновление медицинской мебели. Также было закуплено оборудование для реабилитации. 

“На сегодняшний день мы получили порядка 20 единиц реабилитационного оборудования, которое уже используется для восстановления пациентов. В общей сложности до конца года больница получит 58 единиц оборудования. Это позволит нам развивать новые направления, повысить качество и доступность данного вида медицинской помощи. В больницу также поступили новые каталки, шкафы для хранения одежды, стулья в буфеты и в ординаторские врачей”, – сообщают в пресс-службе.

Тем временем житель Чувашии взял деньги за дрова у жены мобилизованного и не привез их. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости