ВТБ в Чувашии увеличил объем портфеля кредитов юридических лиц на 11 %

ВТБ в Чувашии увеличил объем портфеля кредитов юридических лиц на 11 %Фото из архива "Про Город"

По итогам девяти месяцев 2022 года корпоративный кредитный портфель ВТБ в Чувашской Республике вырос на 11% и превысил 21,8 млрд рублей. Портфель привлеченных средств юридических лиц за данный период увеличился на 16% и достиг 19,5 млрд рублей.

Наибольшую динамику в объеме корпоративного кредитования бизнеса обеспечили компании среднего и малого бизнеса, портфель кредитов СМБ вырос на 14% до 18,1 млрд рублей. В отраслевом разрезе треть корпоративного кредитного портфеля СМБ республиканского подразделения банка занимают предприятия пищевой промышленности и сельского хозяйства, с начала года портфель увеличился на 5%. Наибольший рост портфеля зафиксирован в сегменте жилого и коммерческого строительства, за отчетный период его  объем удвоился и составил более  четверти  от общего портфеля займов. Также активными заемщиками ВТБ в республике остаются предприятия торговли и машиностроения, на которые приходится соответственно 16% и 10% в корпоративном кредитном портфеле. 

Портфель привлеченных средств клиентов - юридических лиц банка в Чувашии вырос за 9 месяцев до 19,5 млрд рублей. Наиболее востребованными у предпринимателей республики являются срочные депозиты с периодом размещения до одного года, по ним зафиксирован рост на 16%. 

«Предприятия Чувашии продолжают развиваться, демонстрируя высокий уровень адаптации к новым экономическим условиям. В этом им помогают программы государственной поддержки, активным участником которых является ВТБ.  С начала года банком предоставлены льготные кредиты региональным компаниям в рамках госпрограмм на сумму свыше 11,8 млрд рублей. Компании строительного сектора в этом году проявили наибольший интерес к инструментам госсубсидирования, по программе Правительства РФ № 629-п поддержки жилищного строительства выдано более 5 млрд рублей. Также востребованы у регионального бизнеса программа Минсельхоза №1528 (1,1 млрд рублей) и программа поддержки системообразующих предприятий Минпромторга №393 (более 1,7 млрд рублей)», − отметил управляющий ВТБ в Чувашской Республике Константин Киргизов. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости