Новые теплосети и цифровизация: в "Т Плюс" поделились планами на 2023 год

Новые теплосети и цифровизация: в "Т Плюс" поделились планами на 2023 годФото предоставлено пресс-службой ПАО "Т Плюс"

Генеральный директор компании Андрей Вагнер подвел предварительные итоги работы за год и озвучил планы на перспективу

В среду, 14 декабря, состоялась расширенная пресс-конференция ПАО «Т Плюс», на которой генеральный директор Андрей Вагнер рассказал о том, что сделано за 2022 год и поделился планами на будущий год.

«Начну с того, что 2022 год проще не стал, мы привыкаем работать в непростых условиях, как во внешней, так и во внутренней среде. Главная задача компании — обеспечивать население теплом и горячей водой, создавая комфортные условия для проживания. Несмотря на все сложности, с которыми столкнулась в целом экономика страны, «Т Плюс» выполнила все запланированные мероприятия летней кампании и вошла в зиму полностью готовой», - отмечает Андрей Вагнер.

В этом году компания сохранила инвестиционную программу на уровне более 40 млрд рублей, переложила более 700 км теплосетей в регионах ответственности, показывая высокие темпы работ — 4 %.

«Так, в Новочебоксарске проложили порядка 5 км теплосетей. Отмечу, что состояние полученных по концессии сетей в Новочебоксарске и Чебоксарах оставляет желать лучшего. Мы и дальше будем продолжать работу по модернизации, чтобы обеспечить жителей городов качественным и стабильным теплоснабжением», - говорит Андрей Вагнер.

Что касается оборудования станций и котельных, то здесь также проведены все необходимые мероприятия.

В 2022 году «Т Плюс» укрепила свои позиции как лидер по переходу на «альткотельную», к которой отнесены уже 16 городов. А число концессий в тепле за 2022 год достигло 24.

«Этот процесс продолжается. Сейчас в правительстве несколько наших обращений, мы готовим следующие. Главной остается цель навести порядок в нашем хозяйстве и обеспечить комфортную жизнь для населения», - комментирует Андрей Вагнер.

Большое внимание компания уделяет программе «цифровой трансформации». Андрей Вагнер отмечает, что это необходимое условие развитие в современном мире. Сейчас в «Т Плюс» знают, что нужно сделать для такого развития. Так, уже завершили концептуальное проектирование по проекту «цифровая станция» и приступили к его реализации на двух ТЭЦ в Екатеринбурге.

В 2022 году много внимания было сосредоточено на устойчивом развитии компании. «Т Плюс» выпустила первый ESG-отчет об основных результатах работы в части экологии, корпоративной и социальной ответственности.

Приоритетом остается экологическая повестка. За последние три года «Т Плюс» удалось снизить выбросы загрязняющих веществ на 12%, а к 2025 году этот показатель снизится еще на 28%.

«У компании обширная экологическая программа, на которую мы делаем упор. В 2022 году реализовали множество мероприятий, которые положительно влияют на экологию. Это позволило нам сформировать экологическую политику и стратегию на будущее. Так, мы проводили зарыбление водоемов, высадили 100 тысяч деревьев в регионах работы компании», - говорит Андрей Вагнер.

Отметим, что часть саженцев укрепили «зеленые легкие» Чувашии. Но это еще не все мероприятия в рамках ESG-повестки. На стадии разработки социальная часть программы.

«Компания ежегодно направляет значительные средства на социально-детское направление. Так, мы спонсируем школьную баскетбольную лигу, которая охватывает около 174 тысяч детей, активно строим детские площадки. Конечно, продолжим делать это и в следующем году. Также активно развиваем тему волонтерства, наши сотрудники регулярно участвуют в донорских акциях», - рассказывает генеральный директор компании.

Андрей Вагнер также поднял вопрос об оплате за тепло и горячую воду и поблагодарил клиентов. Он отметил, что несмотря на сложности, которые возникают в регионах, большинство абонентов вовремя оплачивают счета.

«Хотя мы не уронили показатели собираемости в сравнении с прошлым годом, но проблема с долгами по-прежнему остается актуальной. Сегодня их суммарный объем за тепло составляет 53,7 млрд рублей. Это те средства, которые мы могли бы направить на ремонты и замену тепловых сетей», - комментирует Андрей Вагнер.

И в конце пресс-конференции он рассказал о планах на 2023 год. Так, главной задачей компании по-прежнему остается обеспечение надежного прохождения отопительного сезона во всех регионах.

«Приоритетным направлением работы в 2023 году останется сохранение высоких темпов перекладок, цифровизация объектов и реализация программы ДПМ-2. В этом году исполняется 20 лет со дня создания «Т Плюс». За эти годы мы построили десятую часть новой генерации страны, стали крупнейшей частной теплогенерирующей компанией, одной из крупнейших энергосбытовых компаний, а также закрепили за собой цифровое лидерство в ТЭК. Это надежный фундамент для новых побед», – отмечает Андрей Вагнер.




 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости