Пострадавшим от ЧС в Чувашии утвердили размеры денежных выплат

Пострадавшим от ЧС в Чувашии утвердили размеры денежных выплат"Про Город"

Суммы доходят до 400 тысяч

Николаев утвердил выплаты на случай возникновения ЧС. Суммы варьируются от 10 тысяч до 400 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

Олег Николаев подписал постановление, утвердив порядок и условия выплат жителям республики в случаях возникновения ЧС природного и техногенного характера в регионе. За получением помощи от государства можно будет обратиться через портал госуслуг.

Жители, в том числе и иностранцы, которые пострадали в результате чрезвычайных ситуаций на территории Чувашии, могут получить:

  • единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека;
  • финансовую помощь в связи с утратой ими имущества первой необходимости: за частично утраченное имущество первой необходимости - 50 тысяч рублей на человека, за полностью утраченное имущество первой необходимости - 100 тысяч рублей на человека;
  •  единовременное пособие членам семей погибших в результате ЧС - 1 млн рублей на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи; а также получившим в результате ЧС вред здоровью, учитывая степень тяжести вреда: тяжкий вред или средней тяжести вред - 400 тысяч рублей на человека, легкий вред - 200 тысяч рублей на человека.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости