Сгоревшее общежитие в Чебоксарах попытаются восстановить

Сгоревшее общежитие в Чебоксарах попытаются восстановитьмэрия Чебоксар

Идет работа по выдаче компенсаций

В Чебоксарах компенсацию из-за вспыхнувшего общежития направят 113 жителям. Как сейчас обстоит дело с опаленным общежитием, рассказали местные власти.

Чиновники встретились с руководителями подрядных организаций, приступивших к ремонту общежития по улице Шевченко, 29. Обсудили основные проблемы.

Жителям, имеющим регистрацию в доме, выплачивают по 10 тысяч. В список для оплаты включено 113 человек: по 75 случаям выплаты уже получены 13 января, по 22 документы готовятся к оплате, еще по 16 необходимы дополнительные документы, о чем заявители проинформированы.

"До завершения ремонтно-восстановительных работ по дому предлагаем заселиться в жилые помещения маневренного фонда и жилые помещения временного заселения по трем адресам. Предоставление жилых помещений носит заявительный характер. С документами и заявлением о предоставлении жилых помещений маневренного фонда необходимо обратиться в сектор по регулированию жилищных отношений по адресу: ул. К. Маркса, дом 36, кабинет 127, телефон для связи 23-50-64", - поясняют городские власти.

Напомним, что 5 января в одной из комнат общежития произошло возгорание. В результате задымления медицинская помощь потребовалась не менее 21 человеку, в том числе 10 детям. Одна из пострадавших девушек позднее умерла в больнице от отравления продуктами горения. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ: причинение смерти по неосторожности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости