В Чебоксарах "Теплосеть" судилась год, чтобы не отдавать переплаченные деньги жильцам

В Чебоксарах "Теплосеть" судилась год, чтобы не отдавать переплаченные деньги жильцамИз архива "Про Город"

Необоснованно начисляли плату за отопление

Жителям многоквартирного дома в Чебоксарах МУП "Теплосеть" необоснованно начисляла плату за отопление. Спустя год судебных тяжб чебоксарцам вернули деньги. Об этом сообщают в пресс-центре Госжилинспекции Чувашии.

В ходе внеплановой проверки Госжилинспекции Чувашии установила, что жильцам многоквартирного дома №1 по улице Спиридона Михайлова в Чебоксарах необоснованно начисляли плату за отопление. В МУП "Теплосеть" было выдано предписание, чтобы сотрудники вернули собственникам квартир деньги, которые они переплатили. 

Однако в МУП "Теплосеть" не согласились с требованиями и обратились в Арбитражный суд с исковым заявлением. Судебные тяжбы продлились более года. В итоге суд не согласился с заявлением и предприятию придется вернуть переплаченные деньги жильцам.

Тем временем новочебоксарским дольщикам удалось восстановить справедливость и получить ключи от своих квартир спустя почти 8 лет. Строительство дома началось еще в феврале 2015 года, но работы приостановились и не велись с III квартала 2019 по IV квартал 2021 года. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости