В Чебоксарах у мужчины из живота достали 30-сантиметровую опухоль

В Чебоксарах у мужчины из живота достали 30-сантиметровую опухольmedicin.cap.ru

Опухоль диаметром около 30 см вырезали в Чебоксарах упавшему с высоты строителю. Его привезли в республику из Москвы. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

В январе в диспансер обратился 38-летний гражданин Туркменистана. Мужчина проживал в Москве и во время работы на стройке упал со второго этажа. С травмой головы он был доставлен в одну из больниц Московской области. В процессе диагностики у него нашли опухоль брюшной полости больших размеров, которая никак себя не проявляла до падения. Мужчине требовалась операция.

"Я работаю в Москве и, когда узнал о необходимости проведения операции, было два варианта – либо лечение в столичной клинике, либо в Чувашии. Сделал выбор в пользу Чебоксар, так как отсюда родом моя жена и родственники хвалили местных врачей", - сказал пациент.

В Республиканском клиническом онкологическом диспансере мужчину госпитализировали. В ходе операции удалили опухоль диаметром около 30 см, а также правую почку, вовлеченную в опухолевый процесс. Несмотря на большой размер опухоли, врачам удалось сохранить оба надпочечника. Гистологический анализ образования показал его доброкачественный характер. После восстановительной терапии пациента выписали.

...

  • 0

Популярное

Последние новости