Наверх

Не все жители Чувашии смогли отдохнуть в новогоднюю ночь

Возрастное ограничение: 6+
http://images.webpark.ru/uploads55/130604/Waitress_05.jpg
Среди тех, кто работал, врачи скорой помощи, полицейские, официанты, проводники

Большинство из нас старается подогнать свой рабочий график так, чтобы провести новогоднюю ночь дома, в компании своей семьи, с друзьями. И большинство профессий, действительно, позволяют это сделать. Однако, есть и те, без работы и участия которых праздник может и не состояться, а точнее есть специалисты, без которых сложно обойтись даже в новогоднюю ночь.

 

Чебоксарка Екатерина работает официанткой. В ночь с 31 декабря на 1 января выпала ее смена. Точнее, как рассказывает Катя, трудовой день начался гораздо раньше: в 11.00 31 декабря, а закончился в шесть утра следующего дня, то есть 1 января.

- В новогоднюю ночь пришлось работать впервые. В полночь, когда били куранты, на миг почувствовала, что праздник настал. Когда начал говорить Владимир Путин, все затихли, внимательно слушали, что же он говорит. Но потом опять все вернулась в обычное русло, - рассказывает Екатерина. - Работала до 6 утра,так что только и мечтала поскорее бы добраться до дома и поспать.  После смены коллеги немного отпраздновали, произнесли несколько тостов... Но на это у меня уже не было сил, я немного приболела. Однако, несмотря на то, что пришлось поработать в новогоднюю ночь, настроение было хорошим. Гости ресторана не хамили, не буянили. 

 

Денис Никитин является студентом медицинского колледжа, а также подрабатывает санитаром на скорой помощи.                                                                                                                               

- Дежурил всю ночь, вызовов было много, - рассказывает Денис. - Было много вызовов с алкогольным отравлением, кого-то избили, у кого-то темпераратура повысилась, с сердцем  стало плохо... Но, к счастью, нам повезло, что с 23.45 до 00.30 у нас вызовов не было. Нам удалось посмотреть речь Владимира Путина, чему я очень рад. 

Евгения Ферапонтова тоже работает на скорой помощи, но уже в реанимационной бригаде.

- Мне очень повезло, что мы работаем с мужем вместе. Мы были вместе и в ночь с 31 декабря на 1 января. Работаем с супругом в реанимационной бригаде Чебоксар. Она у нас одна по городу. Я выезжаю на вызова. В этот раз у нас были, в основном, вызовы с аритмией. В принципе, все как обычно, - рассказывает Евгения. - После одного из вызовов вернулись к 23.45 в отделение, как раз к речи Путина.  Потом под бой курантов попили чай, а в 00.06 нам снова дали адрес, по которому человеку срочно была необходима наша помощь: его парализовало. И мы, естественно, срочно выехали. Вот так вот и прошла моя новогодняя ночь. 

Новочебоксарец Дмитрий Мыльников работает начальником охраны офиса в Москве. В этот раз в новогоднюю ночь ему также пришлось работать.

- Работаю в Можайском районе Москвы. Конечно, очень печально, что пришлось трудиться в эту праздничную ночь. Хотелось приехать домой, в Новочебоксарск, чтобы побыть в кругу родных и близких. Но зато было нескучно: в новогоднюю ночь ходит много нетрезвых людей, которым так и хочется, что-нибудь разбить или сломать. В этот раз двое ломали шлагбаум, а потом грозились избить меня, но я их прогнал. Больше, к счастью, ничего не случалось, - делится Дмитрий Мыльников. 

Жительница Чувашии Анна Гущина работает проводником на дальние рейсы.

- В новогоднюю ночь у меня был рейс Питер-Мурманск-Архангельск-Великий Устюг-Владимир-Москва, - говорит Анна. - Это был туристический поезд, поэтому маршрут был таким насыщенным на остановки. Непосредственно сам Новый год встретили на станции "Оленегорск", направляясь из Мурманска в Архангельск. Среди пассажиров были одни иностранцы. Они встречали Новый год в вагоне-ресторане. Мы же, проводники, у себя на рабочем месте. Если честно, точного времени встречи Нового года, мы не знали, так как на часах у всех стояло разное время. Мы уже привыкли встречать праздник в дороге. Для многих из нас это не первый раз. Было радостно, настроение было хорошее. Я чувствовала, что вступаем в новый год в своем маленьком мирке (вагоне), а за окном горели и мелькали огни, веселые люди, фейерверки. 

Женщины Здоровье Люди Медицина Мужчины Новый год Отдых Полиция Праздник Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru