Мастер-класс в Чебоксарах: ароматные блины с яблоками и корицей
- 24 февраля 2017
- Анастасия Коновалова

Предлагаем рецепт сладких блинов
Масленица — отличный повод побаловать семью блинами, которые хороши в любом виде. Каждая хозяйка печет их по-своему.
Сегодня портал «Pro Город» делится рецептом вкусных блинов с яблоками. Рецепт простой и быстрый в приготовлении.
- Яблочки мы закарамелизуем с сахаром и посыплем корицей. Получитсяя вкусный и полезный десерт. Эти сладкие ароматные блины обязательно порадуют вас и ваших близких своим вкусом, - подчеркивает повар Мария Лебедь.
Для теста нам потребуется:
Тесто:
- мука – 500 г,
- яйца – 1 шт.,
- вода – 0,5 л,
- соль, сахар – по вкусу,
- растительное масло – 30 г.
Начинка:
- яблоки - 500 г,
- сливочное масло - 50 г,
- корица - 1 ч.л.,
- сахар - 3 ст.л.
Пошаговая инструкция:
В кастрюлю наливаем воду, разбиваем яйцо, добавляем соль, орегано, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно добавлять муку, постоянно помешивая тесто. Оно должно получится однородным и не слишком густым. После выпекаем как обычные блинчики. Главное, чтобы они были не рваными.
Начинаем готовить начинку. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Очищенные яблоки нарежьте на кубики.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите яблоки к растопленному сливочному маслу и добавьте сахар и корицу. Сковороду накройте крышкой и карамелизуйте яблоки на медленном огне в течение 15 минут.
Выкладываем начинку из яблок с корицей на «некрасивую сторону». Заворачиваем конвертиком.
Готовые блины выкладываем на тарелку, украшаем мятой и корицей.