​Мастер-класс в Чебоксарах: ароматные блины с яблоками и корицей

​Мастер-класс в Чебоксарах: ароматные блины с яблоками и корицейФото Анастасии Коноваловой

Предлагаем рецепт сладких блинов

Масленица — отличный повод побаловать семью блинами, которые хороши в любом виде. Каждая хозяйка печет их по-своему.

Сегодня портал «Pro Город» делится рецептом вкусных блинов с яблоками. Рецепт простой и быстрый в приготовлении.

- Яблочки мы закарамелизуем с сахаром и посыплем корицей. Получитсяя вкусный и полезный десерт. Эти сладкие ароматные блины обязательно порадуют вас и ваших близких своим вкусом, - подчеркивает повар Мария Лебедь.

Для теста нам потребуется:

Тесто:

  • мука – 500 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • вода – 0,5 л,
  • соль, сахар – по вкусу,
  • растительное масло – 30 г.

Начинка:

  • яблоки - 500 г,
  • сливочное масло - 50 г,
  • корица - 1 ч.л.,
  • сахар - 3 ст.л.

Пошаговая инструкция:

В кастрюлю наливаем воду, разбиваем яйцо, добавляем соль, орегано, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно добавлять муку, постоянно помешивая тесто. Оно должно получится однородным и не слишком густым. После выпекаем как обычные блинчики. Главное, чтобы они были не рваными.

Начинаем готовить начинку. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Очищенные яблоки нарежьте на кубики.В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите яблоки к растопленному сливочному маслу и добавьте сахар и корицу. Сковороду накройте крышкой и карамелизуйте яблоки на медленном огне в течение 15 минут.

Выкладываем начинку из яблок с корицей на «некрасивую сторону». Заворачиваем конвертиком.

Готовые блины выкладываем на тарелку, украшаем мятой и корицей. 

Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости