Наверх

20 тысяч чебоксарцев прошли колонной "Бессмертного полка"

Возрастное ограничение: 6+
фото Елены Михайловой
Горожане несли портреты своих родных, участников ВОВ

В Чебоксарах в День Победы горожане почтили память своих близких, участвовавших в Великой Отечественной войне. Более 20 тысяч горожан выстроились в колонну "Бессмертного полка".

9 мая, в 12:05, в Чебоксарах стартовало памятное шествие "Бессмертный полк". Горожане с портретами своих близких, участников ВОВ, на штендерах начали собираться у Национальной библиотеки уже в 11:00. Они фотографировались, пели песни под аккомпанемент баяна и гармони, смотрели фильмы военных лет на большом экране.

Затем колонна прошла по проспекту Ленина и улице Карла Маркса. Повсеместно слышились песни военных лет, перемежающиеся с троекратным "Ура!". По ходу движения к шествию присоединялись все больше и больше жителей Чебоксар. По предварительным данным, озвученным ведущими праздника, в акции "Бессмертный полк" в 2019 году приняли участие более 20 тысяч чебоксарцев.

По улице Композиторов Воробьевых и Президентскому бульвару участники прошли на Красную площадь и отдельной коробкой прошествовали в Параде Победы. В этом году общественная акция "Бессмертный полк" прошла в седьмой раз. 

9 Мая Афиша Новости афиши Праздник
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru