Progorod logo

Кулинарный мастер-класс в Чебоксарах: готовим сытные блины на Масленицу

21 февраля 2017Возрастное ограничение0+
Фото Анастасии Коноваловой

Предлагаем вам рецепт аппетитных блинов к Масленице

С 20 февраля проходит масленичная неделя, которая завершится 26 февраля. Во время Масленицы принято есть блины. И, конечно же, очень важно, чтобы они были вкусными. Но если они еще и оригинальные, то это точно добавит положительных эмоций и украсит стол.

Повар Мария Лебедь делится рецептом приготовления сытных и ароматных блинов. С нашими пошаговыми рекомендациями у вас обязательно получатся золотистые и горячие блины с мясной начинкой. Ваши гости и близкие будут в полном восторге.

Для этого нам потребуется:
Тесто: мука – 500 г, яйца – 1 шт., вода – 0,5 л, соль – по вкусу, орегано – 2 г, растительное масло – 30 г. Начинка: фарш говядины – 200 г., средний лук – 1 шт., соль, перец по вкусу растительное масло – 2 ст.л. Для украшения: зеленый лук, маслины высушенные и измельченные коньяк - 1 ст.л.

В кастрюлю наливаем воду, разбиваем яйцо, добавляем соль, орегано, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно добавлять муку, постоянно помешивая тесто. Оно должно получится однородным и не слишком густым.

После выпекаем как обычные блинчики – на хорошо разогретой смазанной растительным маслом сковороде, пропекая с двух сторон. Главное, чтобы блины были не рваными.
Когда гора блинов готова, начинаем делать фарш. В сковородке на растительном масле жарим измельченный лук.
Затем добавляем фарш, соль и перец. Жарим до готовности.

Берем один блин, в середину выкладываем столовую ложку готового фарша. Собираем края и связываем стеблем зеленого лука.

У вас получится аккуратный «мешок».

Готовые «мешочки» выкладываем на тарелку, украшаем измельченными маслинами. Можно подавать сметаной.

На измельченные маслины капаем коньяк и поджигаем.

Приятного аппетита!

Ранее портал pg21.ru писал, что чебоксарки делятся рецептами приготовления блинов, оладий и панкейков.

Перейти на полную версию страницы