Progorod logo

​Мастер-класс в Чебоксарах: ароматные блины с яблоками и корицей

24 февраля 2017Возрастное ограничение0+
Фото Анастасии Коноваловой

Предлагаем рецепт сладких блинов

Масленица — отличный повод побаловать семью блинами, которые хороши в любом виде. Каждая хозяйка печет их по-своему.

Сегодня портал «Pro Город» делится рецептом вкусных блинов с яблоками. Рецепт простой и быстрый в приготовлении.

- Яблочки мы закарамелизуем с сахаром и посыплем корицей. Получитсяя вкусный и полезный десерт. Эти сладкие ароматные блины обязательно порадуют вас и ваших близких своим вкусом, - подчеркивает повар Мария Лебедь.

Для теста нам потребуется: Тесто: мука – 500 г, яйца – 1 шт., вода – 0,5 л, соль, сахар – по вкусу, растительное масло – 30 г. Начинка: яблоки - 500 г, сливочное масло - 50 г, корица - 1 ч.л., сахар - 3 ст.л.
Пошаговая инструкция:

В кастрюлю наливаем воду, разбиваем яйцо, добавляем соль, орегано, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно добавлять муку, постоянно помешивая тесто. Оно должно получится однородным и не слишком густым. После выпекаем как обычные блинчики. Главное, чтобы они были не рваными.

Начинаем готовить начинку. Яблоки помойте и очистите от кожуры.

Очищенные яблоки нарежьте на кубики.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите яблоки к растопленному сливочному маслу и добавьте сахар и корицу. Сковороду накройте крышкой и карамелизуйте яблоки на медленном огне в течение 15 минут.

Выкладываем начинку из яблок с корицей на «некрасивую сторону».

Заворачиваем конвертиком.

Готовые блины выкладываем на тарелку, украшаем мятой и корицей.

Приятного аппетита!

Ранее портал pg21.ru писал, что чебоксарки делятся рецептами приготовления блинов, оладий и панкейков.

Перейти на полную версию страницы