Progorod logo

Мастер-класс в Чебоксарах: готовим блинные роллы со сливочным сыром и икрой

25 февраля 2017Возрастное ограничение0+

Предлагаем рецепт вкусных блинов

Масленица в самом разгаре. Блины с красной икрой и сливочным сыром - роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво - получатся самые настоящие русские роллы.

Нам потребуется: Для теста: мука – 500 г, яйца – 1 шт., вода – 0,5 л, соль, сахар – по вкусу, растительное масло – 30 г. Для начинки: 1 банка красной икры, 75 г творожного сливочного сыра. Пошаговая инструкция:

Готовим тонкие блинчики из вышеназванных ингредиентов.

Остудив блинчики, можно их начинать. Вначале с одного края кладем полоску творожного сыра. Можно брать любой жирный творожный сыр.
Затем тонким слоем наносим икру и блинчик аккуратно сворачиваем.
Сразу же можно наши блинчики нарезать – красиво, аккуратно, наискосок.

Укладываем на тарелку, украшаем лимоном и свежей зеленью. Получается красиво, просто и изысканно, в самый раз для праздничного стола. Приятного аппетита!

Ранее портал pg21.ru писал, что чебоксарки делятся рецептами приготовления блинов, оладий и панкейков.

Перейти на полную версию страницы