Мастер-класс в Чебоксарах: готовим блинные роллы со сливочным сыром и икрой
- 25 февраля 2017
- 0+
- Анастасия Коновалова

Предлагаем рецепт вкусных блинов
Масленица в самом разгаре. Блины с красной икрой и сливочным сыром - роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво - получатся самые настоящие русские роллы.
Нам потребуется:
Для теста:
- мука – 500 г,
- яйца – 1 шт.,
- вода – 0,5 л,
- соль, сахар – по вкусу,
- растительное масло – 30 г.
Для начинки:
- 1 банка красной икры,
- 75 г творожного сливочного сыра.
Пошаговая инструкция:
Готовим тонкие блинчики из вышеназванных ингредиентов.Остудив блинчики, можно их начинать. Вначале с одного края кладем полоску творожного сыра. Можно брать любой жирный творожный сыр.
Затем тонким слоем наносим икру и блинчик аккуратно сворачиваем.
Сразу же можно наши блинчики нарезать – красиво, аккуратно, наискосок.
Укладываем на тарелку, украшаем лимоном и свежей зеленью. Получается красиво, просто и изысканно, в самый раз для праздничного стола. Приятного аппетита!