Наверх

За кражу автономеров хотят сажать на 4 года

Возрастное ограничение: 16+
kuzbass.me/component/co
За первые полгода 2013 года зафиксировано более 14 тысяч случаев хищений автономеров

В России планируют ввести уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров. Согласно законопроекту,  виновным будет грозить до четырех лет лишения свободы за совершение такого преступления в составе организованной группы. 

Депутаты пояснили,  что только за первые полгода 2013 года зафиксировано более 14 тысяч случаев хищений автономеров. При этом, действующий закон не позволяет правоохранительным органам должным образом наказывать грабителей. В Госдуме намерены исправить ситуацию.

В Чувашии случаи воровства автономеров тоже не редкость.   Один из них произошел в августе. У чебоксарца Владимира Андреева украли регистрационные номера с машины. Горожанин оставил автомобиль во дворе дома. Утром на лобовом стекле он нашел записку с требованием заплатить три тысячи рублей за возврат номера. Тогда пострадавший обращаться в правоохранительный органы не стал, а просто заплатил злоумышленникам. Как объяснил Владимир, "на официальное восстановление номера времени ушло бы больше".

В УМВД России по Чебоксарам сообщают, что в случаи пропажи номеров зарегистрировали еще в мае.

- Злоумышленника, похитившего регистрационные номера с 15 автомашин, задержали. Он привлечен к ответственности, - говорят там.

Новый законопроект предусматривает штраф - до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 4 лет за кражу автомобильных номеров в составе организованной группы лиц. Также административное наказание в виде штрафа от 2 до 5 тысяч рублей или 15 суток ареста за хищение номеров без цели наживы - из хулиганских побуждений либо ради глупой наживы. 

Авто Полиция Транспорт Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru