Наверх

В Чебоксарах по улицам Энгельса и Ярославской начнет ходить общественный транспорт

Возрастное ограничение: 0+
Антона Шоки
До конца ноября планируется завершить еще 3 объекта

В Чебоксарах ведутся реконструктивные работы по уширению ключевых городских перекрестков. На улицах Энгельса и Ярославской начнет ходить общественный транспорт.

В Чебоксарах после окончания уширения проезжей части на улицах Энгельса и Ярославской появятся остановочные карманы. Здесь на маршруты выйдет общественный транспорт. Всего планируется установить 16 остановочных павильонов на всем протяжении улиц.

- Здесь будут ходить маршрутные автобусы. Это позволит немного снять нагрузку с основых улиц. Все работы по реконструкции выполняются в соответствии с муниципальной прог раммой «Развитие транспортной системы города Чебоксары» на 2014–2020 годы. На сегодняшний день работы завершены на объектах:

  • пересечение проспекта 9-й Пятилетки и улицы Хузангая;
  • Эгерский бульвар - Мясокомбинатский проезд;
  • проспект Максима Горького - улица Эльгера;
  • проспект Ленина - улица Николаева.
  • улица Ярославская - улица Композиторов Воробьевых.

Стоимость работ по данным объектам составила 26,6 миллиона  рублей, - говорит главный инженер МБУ ЖКХ и благоустройства Андрей Дьяков.

До конца ноября 2015 года администрация города Чебоксары планирует выполнить реконструкцию еще трех объектов – пересечений улиц Богдана Хмельницкого и Юлиуса Фучика, Гагарина и  Энгельса, а также улицы Ярославской в сторону Калининского моста.

- Дорожники уже приступили  к работам. На перекрестке улиц Гагарина —  Энгельса вырублены деревья в месте уширения, демонтируются бордюрные камни,  начата разработка грунта. Подрядчики приступят к работам на уширении перекрестка Богдана Хмельницкого и Фучика, - сообщают в администрации города Чебоксары.

В планах на 2016 год – реконструкция еще 5 пересечений городских дорог:

- проспект Мира – Эгерский бульвар (в направлении кафе «Лира»);

- улица Ленинского Комсомола в районе пересечения с улицей Пролетарской;

- улица Гагарина – улица 50 лет Октября (с переносом остановочной площадки «Гостиница «Россия» и устройством заездных карманов для общественного транспорта);

- улица Карла Маркса – бульвар Электроаппаратчиков;

- проспект Ивана Яковлева – улица Ашмарина.

Расширение какой дороги вы больше всего ждете? Пишите в комментарии под новостью.

По предварительным оценкам, стоимость работ по реконструкции 5 перекрестков составит около 2 миллионов рублей.

Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru