В Чебоксарах инструктор автошколы оплатит стоимость машины, на которой курсант попал в ДТП

В Чебоксарах инструктор автошколы оплатит стоимость машины, на которой курсант попал в ДТП

Поврежденную Hyundai Getz уже продали

Поврежденную учебную Hyundai Getz, которая попала в ДТП, продали. Руководством автошколы Всероссийского общества автомобилистов будет приобретена аналогичная машина. Инструктор оплатит разницу в цене. 

Напомним, что в Интернете появилась видеозапись дорожно-транспортного происшествия, которое произошло во время сдачи практического экзамена по вождению. В результате грубого нарушения правил пострадали два человека. ДТП случилось 14 февраля на Марпосадском шоссе возле поста ГИБДД. В аварии получили травмы водитель и пассажир отечественного автомобиля. 

По словам заместителя директора автошколы Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) Станислава Гаврилова, в этот день учебное заведение было дежурным.

- В ГИБДД составляли списки тех людей, которые не сдали с первого раза экзамен, и те, которые обучались в других автошколах.

Курсант, нарушивший ПДД при сдаче экзамена, обучался в Канашском ДОСААФ.

- Поэтому в сложившейся ситуации к нашим методам обучения он не имеет никакого отношения, - говорит Станислав Гаврилов. - Молодой человек сдавал квалификационный экзамен на получение водительских прав. В учебном автомобиле находились также инспектор и инструктор. Я с другими курсантами ехал сзади на учебной машине и видел все произошедшее. Двигаясь по крайней правой полосе, он совершил резкое перестроение на среднюю полосу. Он не убедился в безопасности такого маневра и резко вывернул руль налево, вспомнив про команду, которая была озвучена ему ранее. Все произошло в доли секунд. Инструктор успел среагировать и нажать на тормоз, но увы не обошлось без столкновения. Повреждены две двери, заднее крыло и дверной проем.

Должен ли инструктор нести материальную отвественность? Свой комменатрий оставляйте под статьей.

По словам Станислава Гаврилова, поврежденную Hyundai Getz уже продали. 

- Сейчас будем приобретать аналогичную машину. Инструктор оплатит разницу в ее стоимости около 100 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости