Кондуктор сгоревшего в Чебоксарах автобуса : «От взрыва меня отбросило в середину салона»

Кондуктор сгоревшего в Чебоксарах автобуса : «От взрыва меня отбросило в середину салона»автора

Кондуктор рассказала, что произошло в салоне

Ранее портал «Pro Город» писал, что в Чебоксарах в центре города загорелся пассажирский «ПАЗ».

В четверг, 10 марта, на улице Энгельса загорелся пассажирский автобус, который относится к ПК «ЧПАП №2». На момент возгорания в автобусе находились водитель Николай Васильев и его супруга Роза, которая работала кондуктором.

- Мы 12 лет вместе с мужем занимаемся перевозками пассажиров, - со слезами рассказывает Роза Юрьевна. - Ездим от автостанции около «Рощи» в Моргауши, за это время ни разу не попадали в аварию. А сегодня произошло такое несчастье. За что Бог нас так наказал?!

Пожар случился на перекрестке улиц Энгельса и Гагарина.

- Мы остановились на красный свет светофора, - продолжает горожанка. - Супруг почувствовал неладное и открыл люк, чтобы посмотреть двигатель, и в этот момент меня отбросило в середину салона взрывной волной. Я выбежала через заднюю дверь автобуса на улицу. У меня сильно обожжены рука, лицо. К счастью, и я, и мой Николай живы. Но мы лишились своего автобуса, который кормил нас. В салоне сгорели около 30 тысяч рублей, документы, моя верхняя одежда.

Вспомнив о причиненном ущербе, женщина снова начала плакать и причитать. Затем успокаивала себя тем, что обошлось без жертв и все живы, а деньги - дело наживное.

Становились ли вы свидетелем пожара?
Оставляйте свои комментарии под новостью.

- Этот год был очень трудным для нас, - продолжила рассказывать Роза Юрьевна. - Мы похоронили несколько близких людей, а теперь несчастье коснулось и нас. Этот автобус у нас только три года. Я сама за ним ухаживала: мыла салон, повесила красивые шторы. В этом пожаре погибло практически все. Не пострадали только портрет любимой мамы, который я всегда ношу с собой, и телефон, который был в кармане куртки. Нам с мужем сегодня даже хлеб, лекарства для обработки ожога купить не на что.

Пассажирский автобус Розы и Николая Васильевых и сами владельцы были застрахованы. В настоящее время причина пожара еще устанавливается, как и сумма причиненного ущерба. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости