Ремонт Московского моста под угрозой: деньги на его реконструкцию закончились

Ремонт Московского моста под угрозой: деньги на его реконструкцию закончилисьcap.ru

Иван Моторин ознакомился с ходом реконструкции Московского моста

Председатель Кабмина Чувашии Иван Моторин ознакомился с ходом реконструкции Московского моста. Проинспектировал ход строительства транспортной развязки «проспекта Айги – улицы Ю.Фучика». Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

В пятницу, 1 апреля, Иван Моторин посетил несколько строительных площадок в Чебоксарах. Ознакомился с реконструкцией Московского моста.

- На текущий момент подрядчик произвел подготовительные работы под временную дорогу для строительства путепровода. Произведен демонтаж на 80% труб ливневой канализации и водопровода вдоль Чебоксарского залива на Театральной набережной. Был произведен монтаж трубы ливневой канализации и устройство буронабивных свай опор № 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9 и целый ряд других работ, - сообщают в пресс-службе Кабмина. - Субподрядная организация продолжает работу над устройством ливневой канализации и технического водовода.

Как сообщают в Министерстве транспорта республики сейчас ведутся работы без отставания от графика. 

Далее Иван Моторин отправился на место строительства транспортной развязки «проспекта Айги – улицы Ю.Фучика». По результатам проверки он остался недовольным по поводу взаимодействия подрядчика с заказчиком, а также действиями участников процесса, включая минтранспорта и дорожного хозяйства Чувашии. По его словам они ставят под угрозу конечный результат. Сдача объекта в эксплуатацию, которая планировалась на День Республики, возможно, будет перенесена на более поздний срок.

Иван Моторин отметил, что задачу никто не снимал, нужно снять все споры и склоки, которые преследуют этот объект с прошлого года, и начать слаженную работу одной командой. Все силы и средства для того, чтобы ввести объект в эксплуатацию в июне у подрядчика есть.

Кстати, стоимость строительства транспортной развязки – 350 миллионов рублей.

Иван Моторин подводя итоги рабочей поездки пояснил, что средства на строительство транспортной развязки «проспекта Айги – улицы Ю.Фучика» имеются в полном объеме. В настоящее время речь идет лишь о технических моментах доведения денег до исполнителя.

Председатель Кабмина Иван Моторин отметил о сложной ситуации с реконструкцией Московского моста.

По его словам, ввести первую очередь моста планируется в этом году. Стоимость этого объема работ - более 900 миллионов рублей. Лимиты с учетом средств, которые придут, в том числе и из федерального бюджета, на 200-250 миллионов меньше этой суммы. Покрываться разница будет или за счет дорожного фонда республики и городского бюджета Чебоксар, или за счет внутреннего перераспределения 610 федеральных миллионов рублей. Эта сумма была согласована с Чувашией Росавтодором.

Достаточно ли денег выделяется в Правительстве Чувашии на ремонт дорог? Оставляйте свой комментарий под статьей.

 

Иван Моторин подчеркнул, что никаких вопросов с нашей стороны к Росавтодору быть не может. Каких-то дополнительных средств с учетом дефицита федерального бюджета не планируется, а тот объем, который первоначально был согласован, – 610 миллионов сохранен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости