В Чебоксарах подсчитали соотношение женщин и мужчин среди водителей

В Чебоксарах подсчитали соотношение женщин и мужчин среди водителейпредоставлено аналитическим агентством «ПромРейтинг»

Оказалось, что наши женщины не любят "АвтоВАЗ"

На дорогах Чебоксар подсчитали соотношение женщин и мужчин за рулем автомобилей. Учитывалось различие гендерного состава в рабочие и выходные дни. Распределение мужчин и женщин в среднем составляет один к пяти. Комплексный анализ структуры автомобилизма в столице Чувашии провели специалисты аналитического агентства «ПромРейтинг».

Результат исследования

В Чебоксарах специалисты выделили средний процент автоледи. По результатам подсчета в апреле 2016 года стало ясно, что представительницы прекрасного пола управляют 19 % автомобилей из общего числа. Из всех передвигающихся по столице Чувашии транспортных средств за рулем 81 % находятся мужчины. Это соотношение вписывается в гипотезу агентства о том, что в крупных городах европейской части России соотношение мужчин и женщин за рулем составляет 1/5.

Выходные дни

В выходные дни женщины управляют автомобилями гораздо чаще. В рабочие дни на дорогах Чебоксар много мужчин: 85-86%. В субботу и воскресенье присутствие автоледи на дорогах существенно увеличивается до 23-24%. Такая тенденция замечена и в Казани, где проводилось такое же исследование.

Какие автомобили предпочитают женщины в Чебоксарах

Кроме того, специалисты "Промрейтинга" обратили внимание на то, какие марки автомобилей наиболее популярны среди жительниц Чебоксар. На этих четырех моделях ездят примерно 20% всех автоледи:

  • Ford Focus (разных поколений), 
  • Hyundai Solaris, 
  • Volkswagen Polo
  • KIA Rio. 

Стоит отметить, что наши женщины не любят продукцию АвтоВАЗа и мало ездят на "Ладах". Ранее популярный среди представительниц прекрасного пола "Daewoo Matiz" практически не встречается. Специалисты отметили это как яркую особенность в Чебоксарах.

Инфографика:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости