В Чебоксарах подсчитали, сколько водителей пользуются ремнями безопасности

В Чебоксарах подсчитали, сколько водителей пользуются ремнями безопасностипредоставлено аналитическим агентством «ПромРейтинг»

Водители столицы Чувашии немного законопослушнее, чем в среднем по стране

На дорогах Чебоксар подсчитали количество водителей, которые используют или не используют ремни безопасности. В результате исследования оказалось, что в столице Чувашии водители более законопослушны, чем, например, в Казани. Комплексный анализ структуры автомобилизма в столице Чувашии провели специалисты аналитического агентства «ПромРейтинг».

В Чебоксарах специалисты провели вторую часть исследования, которое посвятили безопасности - автомобильным ремням водителей и пассажиров. Анализировали использование ремней автомобилистами в течение двух дней.  Учитывали районы города, время суток, погодные условия, рабочие и выходные дни Исследования проводились при помощи набора математических и статистических методов, построения логических моделей, а также наблюдение.

В результате специалисты «ПромРейтинга» подсчитали общий процент использования ремней безопасности водителями Чебоксар. Примерно 84% автомобилистов пристегиваются ремнями безопасности, остальные 16% горожан пренебрегают средствами защиты. Между женщинами и мужчинами результаты сильно отличаются. Из ста водителей мужского пола 18 ездят, не используя ремни. Среди женщин всего 8 несознательных.

В сравнении с другими крупными городами России, как отметили специалисты, Чебоксары заслуживают отдельного обсуждения. Отличия по вопросу использования ремней безопасности:

  • высокий общий процент пристегнутых водителей;
  • чебоксарские водители законопослушнее на 4%, чем в Казани; это на на 3 000-5 000 тысяч человек больше, чем в общем могло быть по средним показателям в России;
  • непристегнутых представительниц прекрасного пола на 5% больше, чем в крупных соседних городах.

В Чебоксарах не любят пристегиваться водители элитных внедорожников и старых отечественных автомобилей. Это можно считать стандартной ситуацией по всей стране. Почти все девушки пристегиваются, управляя свежими моделями автомобилей среднего класса.

Как вы считаете, ремни безопасности могут быть опасными в некоторых случаях? Пишите мнение в комментариях.

К сожалению, не удалось выявить число водителей, использующих автомобильные ремни безопасности некорректным образом. Это, например, накидывание плечевой части ремня через голову. Такой метод при ДТП зачастую приводит к критическим травмам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости