Чебоксарские водители отличились особенной любовью к ксенону

Чебоксарские водители отличились особенной любовью к ксенонупредоставлено аналитическим агентством «ПромРейтинг»

Результат исследования поведения водителей в Чувашии

В Чебоксарах специалисты аналитического агентства «ПромРейтинг» провели исследование по использованию ксеноновых (газоразрядных) ламп на автомобилях. В результате оказалось, что чебоксарские водители особенно любят использовать этот тип освещения дороги. 

В течение нескольких дней группа специалистов проводила в Чебоксарах сбор данных по использованию водителями ксеноновых фар. В среднем на дорогах столицы Чувашии таких автомобилей от общего числа составляет 21%. Чаще всего ксенон встречается у старых иномарок. Установлен ли там ксенон еще на заводе или нет, установить практически невозможно. Также много отечественных автомобилей переднеприводных семейств с ксеноном, на них этот тип освещения штатно никогда не устанавливался. 

Специалисты аналитического агентства были удивлены столь массовым использованием в Чебоксарах ксеноновых фар. В сравнении по улицам соседней Казани передвигается на 10% меньше таких автомобилей. Там с ксеноном ездят в основном иномарки представительского класса. В Чебоксарах же это переднеприводная "Лада" или немолодая иномарка.

Увеличение процента ксеноновых фар в Чебоксарах, как отметили исследователи, также может способствовать относительно большое общее количество б/у автомобилей из Японии, Германии и Кореи, коих в Чебоксарах не мало.

А что вы думаете об использовании ксенона? Пишите мнение в комментариях.

Следующей причиной может быть отношение ГИБДД к этому вопросу. Люди из соседних крупных городов еще 3-5 лет назад массово отказались от идеи опасного тюнинга осветительных приборов.



Результат

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости