Наверх

Начались суды по резонансному ДТП в Кугесях, где в маршрутке сгорели люди

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Уголовное дело завели на водителя фуры MAN

В Чебоксарском районе начался судебный процесс по громкому ДТП, которое произошло год назад в Кугесях. Подробности рассказали в Чебоксарском районом суде.

В пятницу, 3 июня, в Кугесях пройдет очередное судебное заседание по ДТП, произошедшему в на трассе М7 год назад. В аварии с участием пяти машин погибло четверо.

- Дело поступило в суд 26 апреля этого года. Водитель автофургона MAN обвиняется по статье «Нарушение ПДД повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей». На данный момент по делу прошло 1 предварительное слушание и 3 судебных заседания,  - говорит пресс-секретарь Чебоксарского районного суда Елена Сурнаева.

Также в суде добавили, что 18-летний водитель «Шкоды», который первоначально был предполагаемым виновником ДТП, проходит по делу как свидетель.

- Хорошо, что дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки и виновнй понесет наказание. Однако мы думали увидеть на скамье подсудимых водителя "Шкоды", который первым нарушил ПДД, - говорит Натаья Геннадьева, чей свояк - водитель маршрутки - погиб в этом ДТП

Напомним, что ДТП произошло 24 марта 2015 года. Водитель «Шкоды» выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой, после чего произошла цепная реакция столкновений, в результате которой загорелась маршрутка.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии под новостью.

Следующее судебное заседание пройдет в Кугесях 3 июня. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому — до семи лет лишения свободы.

 

Авто Смерть Суд Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru