Наверх

В Чувашии на трассе фура насмерть сбила лося

Возрастное ограничение:
В Чувашии на трассе фура насмерть сбила лося Дмитрия Ершова
За убийство животного придется заплатить штраф - 40 000 рублей

В Чувашии на трассе М7 произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб молодой лось. Недалеко от деревни Москакасы в темное время суток водитель из Удмуртии не заметил животное и сбил его. Теперь за причиненный ущерб придется заплатить многотысячный штраф.

О ДТП порталу "Pro Город" сообщил народный корреспондент Дмитрий Ершов. В пятницу, 29 июля, рано утром молодой человек проезжал мимо и остановился, чтобы сделать снимки с места происшествия.

Авария случилась недалеко от населенного пункта Москакасы Моргаушского района в четверг, 28 июля, около 22.00. Инспектор Сергей Ксенофонтов выезжал на место аварии и рассказал некоторые подробности случившегося.

- 36-летний водитель грузового автомобиля "Рено" ехал в сторону Чебоксар из Нижнего Новгорода и, не доезжая до деревни Ивановки, с правой стороны на дорогу выбежал лось. Самец около 3-4 лет. В результате автомобиль наехал на животное, которое незамедлительно скончалось на месте.  

По предварительной информации, на данном участке располагался знак о возможном выходе лосей из леса.

- После случившегося водитель сильно возмущался, что вдоль дороги нет забора, наличие которого помогло бы избежать случившегося. Однако любой водитель, проезжающий рядом с лесами, должен помнить, что оттуда в любой момент может выскочить животное. Контролируйте свою скорость, - говорит инспектор.

Как сообщается, сегодня тело самца молодого лося доставят на один из Цивильских заводов. Материал будет переработан в костную муку, которая пойдет на корм курицам.

В Минприроде говорят, что штраф за причиненный ущерб составляет 40 000 рублей. Водитель практически сразу был отпущен, повреждения автомобиля незначительные.

Дмитрий Ершов за новость и фото получает 300 рублей, Вероника Широкова за фото 150 рублей.

В Чувашии на трассе фура насмерть сбила лося

В Чувашии на трассе фура насмерть сбила лося

Авто ГИБДД Животные
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru