В Чебоксарах за полтора года с водителей за парковку на газонах собрали 75 миллионов рублей

В Чебоксарах за полтора года с водителей за парковку на газонах собрали 75 миллионов рублейИз архива "Pro Город"

От горожан поступило более 600 жалоб за парковку автомобилей на детских площадках, перед подъездом, на тротуаре и на газоне

После решения Верховного суда России об отмене решения Чебоксарского городского собрания депутатов, согласно которому автолюбителей, паркующихся во дворах, штрафовали, корреспондент портала pg21.ru, узнала сколько штрафов было выписано за полтора года и на какую сумму. 
 
С начала 2015 года все автовладельцы должны были парковаться только на автостоянках, а парковка вне их, например, на детских площадках, газонах, с заездом на бордюр и так далее, каралась штрафом. 
 
С января 2015 года до первого июля специальная комиссия города Чебоксары рассмотрела 59 999 материалов об административных правонарушениях. 
- За указанный период наложено штрафов на сумму 75 820 000 рублей, - сообщают в пресс-службе администрации города. 
Кстати, от горожан поступило более 600 жалоб за парковку автомобилей на детских площадках, перед подъездом, на тротуаре и на газоне. 
- По указанным адресам в обращениях проводились выездные проверки сотрудниками администраций, - поясняют в ведомстве. - Система «Паркон» временно не работает. Однако будет использоваться для фиксации нарушений правил дорожного движения. Материалы об административных правонарушениях будут направляться в УГИБДД МВД по ЧР для принятия соответствующих процессуальных решений. 
Как говорит автовладелица Светлана Трофимова, на дворе 21 век, ситуация с транспортом давно сильно изменилась. 
- Когда строился город, никто не предполагал, что у людей будет столько машин и, естественно, никто не продумывал такие вещи, как экопарковки. Сейчас во многих дворах людям просто некуда ставить свои машины. Гараж - это не вариант, так как гаражные кооперативы находятся, как правило, далеко... А это очень неудобно, платные парковки - тоже затратное дело и не всегда они есть поблизости с домом. Считаю, что если администрация не может решить вопрос с организацией парковок во дворе, тогда пусть и не штрафуют за парковку машин на газонах. 
Администрация города рекомендует владельцам транспортного средства проявлять благоразумие, уважать права граждан, не парковать автомобили на газонах, пешеходных дорожках и иных не предусмотренных для парковки местах. 
 
Важно, что сейчас администрацией города Чебоксары разрабатывается проект правил благоустройства города в новой редакции. 

Как, по вашему мнению, можно решить данную проблему? Оставьте свой комментарий под статьей.

По словам председателя союза юристов Чувашии Ивана Иванова, к сожалению, уже уплаченный штраф вернуть не удастся. 
- Для тех, кто не уплатил штраф за «парковку вне автостоянки», имеет смысл обратиться в административную комиссию в администрации города с заявлением о прекращении исполнения постановления о взыскании штрафа. Даже если после подачи такого заявления с вас взыщут штраф, вы сможете его вернуть в судебном порядке, поскольку на этот счет есть положительная практика Верховного Суда Российской Федерации, - комментирует Иван Иванов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости