В Чебоксарах массово эвакуировали автомобили возле больницы

ГИБДД вызвало сразу семь эвакуаторов

В Чебоксарах вдоль проезжей части, которая находится параллельно с больницей, устроили парковку. Водителей не смущают знаки о запрете парковаться с табличкой о работе эвакуатора. На массовое нарушение ПДД внимание обратили неравнодушные горожане и на место приехали сразу семь эвакуаторов.

На автомобильной дороге по улице Пролетарской рядом с Больничным комплексом установлен знак "Остановка запрещена" совместно с табличкой "Работает эвакуатор". Однако водители бросают автомобили вдоль проезжей части с обеих сторон. В итоге дорога становится шириной в одну полосу, разъехаться встречным автомобилям невозможно. Стоит отметить, что знаки о запрете останавливаться с обеих сторон установили, чтобы эта дорога перестала быть парковкой, однако ничего не изменилось. 20 сентября на место приехали сразу семь эвакуаторов.

- На параллельной Больничному комплексу дороге невозможно разъехаться автомобилистам, из-за нарушителей ПДД. Автомобилисты беспечно бросают транспортные средства под запрещающими знаками. Перед тем как позвонить в ГИБДД, мы предупредили о своих намерениях всех водителей, до которых удалось достучаться. В итоге осталась только половина от всех нарушителей, - рассказывает Алексей Лапшин.

На место приехал инспектор. Автомобиль фотографировался, а затем погружался на эвакуатор. Водителям-нарушителям кроме штрафа в размере 500 рублей под знаком "Остановка запрещена", предстоит выплатить еще и нахождение на штрафстоянке. По указанию сотрудника ГИБДД эвакуировали 7 автомобилей.

- Примерно через 30 минут после эвакуации мы вернулись на это место и увидели привычную картину: дорога снова заполнена припаркованными автомобилями. Этому участку требуется постоянный контроль, - сообщает Алексей.

Видео эвакуации: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости