Наверх

В Кугесях автомобилисты подозревают, что им положили старый асфальт

Возрастное ограничение: 6+
народного корреспондента "Pro Город"
Стало известно, что подтолкнуло их на эту мысль

Жители Чувашии заподозрили, что им в поселок на автодорогу положили старый асфальт. Стало известно, какие факты подтолкнули их на эту мысль. Появились подробности.

В среду, 25 октября, стало известно, что автолюбители подозревают, что на автодорогу длиной примерно в один километр, начинающейся от дома №11 по улице Тепличной и продолжающейся до улицы Байдеряковской, положили старый асфальт. Как сообщают жители, дорогу в частном секторе ждали около 10 лет и очень обрадовались, что наконец-то на ней появиться асфальт. Но ожидания не совпали реальностью.

- Согласно техническому заданию по этой дороге подрядчик обязан использовать при выполнении работ только новые материалы и оборудование соответствующие государственным стандартам и техническим условиям. Неужто это новый асфальт, а не просто старая асфальтовая крошка, ведь невооруженным глазом видны крупные куски асфальта размером с кулак, - сетует автолюбитель Геннадий.

Сообщение горожан взяли на контроль в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Чувашии. Ведомство провело проверку.

-  Ремонте автодороги проходил с добавлением щебеночной смеси, поэтому он соответствует стоимости контракта, а именно 2 736 984 рублей. Если бы тип покрытия был асфальто-бетонным, то на дорогу было бы потрачено около 8 миллионов рублей и ее поверхность бы выглядела более плотной, - уточняют в отделе развития автодорог ведомства.

Какую дорогу в районах республики следует отремонтировать в ближайшее время? Пишите в комментариях под новостью.

Стоит отметить, что согласно контракту на указанную дорогу есть гарантийный срок в 5 лет. Поэтому если дорога будет сыпаться жители планируют обратиться в различные инстанции.

Авто Дороги
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru