Наверх

В Марий Эл задержали двух подозреваемых в аварии с 15 погибшими

Возрастное ограничение: 12+
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл, ТАСС

В Марий Эл после аварии с 15 погибшими задержали двух человек. Об этом сообщают на портале Российской газеты.

ДТП случилось 16 ноября на трассе Йошкар-Ола - Козьмодемьянск. Полный пассажиров микроавтобус столкнулся с полуприцепом лесовоза. Пятнадцать человек погибли, пятеро оказались в больнице.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого задержали двух человек: 51-летний водитель и 53-летний арендатор лесовоза.

- Установлено, что на перевозившем лес грузовике использовались не отвечающие требованиям безопасности шины, что на заснеженной дороге сделало возможным занос полуприцепа на встречную полосу и столкновение с пассажирским микроавтобусом, - рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Водитель подозревается в нарушении правил дорожного движения, арендатор - в нарушении требований транспортной безопасности.

Авто ДТП Смерть

Комментарии 11

20 ноября, 11:14 Интересно...
Получается что теперь водитель маршрутки не виноват ? (который ехал по встречке?) Теперь других виновных нашли?
20 ноября, 11:50 Горожанин
Лесовоз-то тут при чём? Маршутка говённая, морда разбита, а погибли почти все, куда гнал таксёр на своей шайтан-арбе?
20 ноября, 12:51 Фрэйд Паркенсонов
Водилу-бревновоза закроют по-любому.
20 ноября, 15:03 Масаня
Теперь виноват водитель лесовоза. А о состоянии дороги почему молчат? Погодные условия и убитые дороги и явились причиной этой аварии. К ответственности надо привлечь тех, кто распиливает деньги, выделенные на ремонт и содержание дорог.
20 ноября, 15:05 Горожанин
Адвокат
20 ноября, 15:18 Пффф
Кто имбецил? Ранее писали : "водитель Mercedes Sprinter при обгоне выехал на встречную полосу и, не успев завершить маневр, врезался в лесовоз КамАЗ. От мощнейшего удара микроавтобус выбросило с дороги".
Тоже мне инспектор -всезнайка)))
20 ноября, 22:12 Горожанин
вообще виновато руководство региона, которое развалило пассажирские перевозки, отдав их каким-то конторам, сдающим маршруты в аренду. Потом появляются такие переоборудованные фургоны с отваливающимися сиденьями, ладно еще стоячих не вез. Жаль погубленных людей
20 ноября, 23:32 Хах
Петя не нервничай)
21 ноября, 00:51 Житель
Интересно, а были ли пристегнуты пассажиры маршрутки? Об этом чет не написали, фактически водитель маршрутки должен быть виновным
21 ноября, 05:50 Рурк
Вообще закрыть надо эти камикадзе-такси нафиг, Или автобусы с адекватными водителями или так раком водил маршруток ставить, что б желание заработать нарушив все правило отпало навсегда. Маршрутки -ЗЛО!
21 ноября, 10:40 Инспектор!
Ну Вы больше верьте тому что говорят или обсуждают!!!Есть факты, фото это факт!!! И по нему прекрасно видно, что примерно случилось!!! Да дороги говно у нас, да пошел снег .... каждый знает, что нужно делать в таком случае, снижать скорость или полностью остановиться (не факт что и это убережет от ДТП)!!! Очень жаль людей, соболезнования родным и близким..... Про автотранспортный парк Чув Респ тоже понятно, есть хорошие ИП, есть плохие. Ремни врятли вообще там были, я редко вижу их присутствие, и даже если есть то ими не пользуются, да и пользы мало от таких ремней!!! Все кости нахрен переломает он! Вывод меньше скорость, меньше травмы......... В погоне за скоростью мы сами становимся жертвами или делаем жертвы............ не гоните

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru