В Чебоксарах за монументом Матери вырастет жилой микрорайон

В Чебоксарах за монументом Матери вырастет жилой микрорайонс сайта администрации Чебоксар

Архитекторы из Казани по-новому «увидели» историческую часть Чебоксар

В Чебоксарах за монументом Матери-Покровительницы построят новый жилой микрорайон с видом на залив. Сейчас архитекторы проектируют внешний вид комплекса многоэтажных домов, которые появятся в исторической части города. За советом градостроители обратились к казанским специалистам. Об этом сообщают в пресс-службе администрации города.

Территория за монументом Матери скоро будет освоена застройкой первой линии 4-го микрорайона "Центр". Чиновники обещают подойти к строительству на исторической территории ответственно, так как во многом эта стройка определит лицо столицы Чувашии.  Проект планировки уже составлен и утвержден, строительная организация выбрана. Осталось разработать проекты по строительству самих домов, их внешнего вида. С этим вопросом чебоксарский архитекторы решили обратиться в казанскую Творческую Мастерскую Токаревых. 

Творческая лаборатория состоит из супруг Токаревых. По их проекту в Казани уже построили несколько современных жилых комплексов. Они изучили Чебоксары и предоставили разработку. Специалисты обещают, что строительство на историческом участке земли можно выполнить бережно, сохранив природу, используя естественные складки рельефа, облагородив протекающие тут родники, ручьи.

Как вы считаете, уместно ли строительство многоэтажных домов на Заливе? Пишите мнение под новостью.

В свою очередь строительная организация, выигравшая право на застройку территории за монументом, поставила себе задачу возвести дома с учетом этих инноваций. Стоит отметить, что на этом месте сейчас располагаются частные дома.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости